首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

画好同心圆 赤壁统战工作助力民企高质量发展

来源:咸宁网 时间:2020-10-26 08:25

咸宁网讯 咸宁日报记者柯常智、通讯员袁野报道:10月23日,位于赤壁市蒲纺工业园区的湖北安能环保科技有限公司车间内,机器轰鸣,一块块再生聚脂专用料不停地从机器中“吐”出。

“企业今年能够顺利生产,多亏了统战部门的协调帮助。”该公司负责人江威感慨地说。

这家以回收生产PET瓶片为主的非公经济企业,今年4月建成投产时正值疫期,面临资金周转困难。赤壁市委统战部和工商联负责人入企调研时得知后,当即与银行联系,协助落实低息贷款300万元,并通过人社部门申请创业贴息贷款,保障了公司正常运转。

这是赤壁市委统战部“乐当服务员,争做‘店小二’”,全力服务非公经济企业发展的一个缩影。

今年来,赤壁市委统战部以推动企业高质量发展为目标,以践行“六大活动”为抓手,努力通过深入了解民营企业关切、诉求,全力排忧解难,优化营商环境,帮助民营企业强信心、稳发展,不断做大做强。同时,成立专题调研组,先后9次深入非公企业、港澳台侨企业走访调研,了解企业在疫情防控常态化背景下复工复产、达产达效情况,“零距离”宣讲扶持政策,千方百计为企业发展纾困解难。

赤壁市广泛吸纳新的社会阶层人士,成立新的社会阶层人士联谊会,将小微企业、新兴行业、新媒体、自由职业者等新社会阶层聚拢起来,为他们提供平台,并依托其创新意识强、文化水平高等优势,助力赤壁市产业发展。针对疫情给茶企生产经营造成的影响,赤壁市委统战部联合新联会启动“头脑风暴”行动,依托新联会茶香分会和网络分会,在传统线下销售和边销模式的基础上,做强线上销售平台,助力茶产业复苏。

赤壁市大德和茶业有限责任公司负责人肖亚松说,按照赤壁市委统战部的建议,该公司将硕大的茶砖变成小巧的袋泡茶、巧克力状茶,既方便了茶杯泡饮,价格也比其它黑茶便宜了好几倍,不仅赢得了年轻消费群体的青睐,还通过直播带货开拓了更加广泛的销售渠道。

“企业有呼必应、有难必帮,是我们践行‘店小二’精神,当好‘五星级’服务员的前提和保障。”赤壁市委常委、统战部长尹军英告诉记者,正是这种“一切围绕企业,一切为了企业,一切服务企业”的贴心行动,极大地增强了非公经济企业的凝聚力,激发了统战对象共绘发展“同心圆”的信心和决心。

统计数据显示,今年来,该市有65家民营企业和商会通过资金、产业、就业、医疗、教育、入股分红等形式,参与“百企帮百村”扶贫行动,与23个重点贫困村结成帮扶对子,投入的逾5000万元帮扶资金让2860名贫困人口直接受益;同时,还吸引了1600余名统战人士主动深入抗疫一线担任志愿者,激励和带动一大批非公企业踊跃为疫情防控捐资捐物达3300多万元。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 王远鹤与党外人士代表座谈 共推咸宁高质量发展

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报