首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委会会议学习贯彻十九届五中全会精神

来源:咸宁网 时间:2020-10-31 10:34

孟祥伟主持召开市委常委会会议

深入学习贯彻十九届五中全会精神

联系咸宁实际抓结合抓转化抓落实

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助、谭宏宇报道:10月30日下午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议审议中央第五轮巡视情况报告时的重要讲话;传达学习省委人大工作会议精神,听取我市人大工作情况汇报,研究我市贯彻落实举措。

会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于做好“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展工作,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。要迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,通过系统深入的学习,准确把握五中全会的丰富内涵和精神实质。要继续深入开展“六大”活动,着力抓好活动成果与上级精神要求的结合和具体转化应用,认真对照五中全会精神和中央“十四五”规划建议提出的指导思想、主要目标和重点任务,联系咸宁具体实际,把党中央决策部署转化为加快推动咸宁高质量发展的具体安排、具体举措、具体项目,全力做好全市“十三五”圆满收官、“十四五”强势开局各项工作,确保五中全会一系列部署要求在咸宁落地生根、开花结果。

会议要求,要深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议审议中央第五轮巡视情况报告时的重要讲话精神,切实提高政治站位,对标对表中央巡视工作具体要求,抓好巡察监督各项工作。要在监督重点上再充实,在整改落实上再强化,在贯通融合上再用力,建立问题清单,逐项开展对照巡察,更好发挥巡察监督实效。既要巡察案件本身,又要巡察案件背后存在的慢作为、不作为、惯性作为等形式主义、官僚主义问题,按图索骥、标本兼治。既要指出被巡察对象存在的问题,又要提出分管领导和相关部门的责任,层层传导压力,压实各方责任,堵塞制度漏洞,完善长效机制,将全面从严治党要求落实落细落具体。

会议要求,要认真落实省委人大工作会议精神,结合会议要求和我市人大工作实际,突出重点,围绕加强立法、监督、自身建设等工作拿出具体、管用的硬招、实招,科学制定贯彻落实省委人大工作会议精神的具体实施意见,确保各项任务落实。要加强创新、突出特色,打造咸宁人大工作的品牌,推动我市人大工作与时俱进、创新发展,把人民代表大会制度优势转化为治理效能,推动全市民主政治建设和人大工作不断取得新进展新成效。

会议听取了2019年度全市平安建设(综治工作)考评工作情况汇报,听取了关于2019年度咸宁市高质量发展先进单位和先进个人评选表彰推荐的情况汇报。

会议指出,考核、表彰的最终目的是为了更好推动工作,要强化考核的功能导向,严格按照既定的考核方案和标准认真组织实施,体现考核制度的刚性。要加强考核结果的综合运用,切实提升考核实效,充分发挥考核作用,以考促改、以考促优,以真考、实考推动各项工作迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市职工烹饪技能大赛总决赛暨咸宁美食节举行
下一篇: 王远鹤在嘉鱼县巡查长江时要求落实落细各项工作

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!