首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府常务会议传达省经济运行调度会议精神

来源:咸宁网 时间:2020-11-05 07:51

咸宁市政府常务会议要求

保持大战状态  冲刺目标任务


咸宁网讯 记者 周荣华报道:11月3日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,传达全省三季度经济运行调度会议精神,分析全市三季度经济运行情况,研究部署四季度经济工作。

会议强调,要认真贯彻落实全省三季度经济运行调度会等会议精神,推动我市经济社会发展目标任务完成。要认真分析前三季度经济形势。今年以来,全市经济呈现稳步复苏、持续向好的态势,但要保持清醒头脑,正视经济工作存在的突出问题。要保持大战状态,应对风险挑战。必须以工作的确定性,应对经济运行的不确定性;必须以良好的精神状态,对冲疫情和经济下行带来的压力。确保全面建成小康咸宁、“十三五”规划圆满收官、高质量完成脱贫攻坚目标任务这三大目标圆满实现。

会议要求,抓好各项工作的落地落实。稳住项目投资,稳住经济发展底盘。抓住有利时机,加快项目建设,坚决防止资金趴在账上睡觉。抓实工业经济,稳住发展基本面;强势推动消费回稳,线上线下激发市场活力;落实中央和省市一揽子政策,加快疫后重振;确保发展质效,提高效益,防范风险;全面落实政策,努力改善民生;打好“三大攻坚战”,务求全胜;维护社会大局稳定,化解好各类矛盾。积极谋划明年工作和“十四五”规划,抓好年末岁初各项工作的统筹安排,抓好秋冬农业开发和项目谋划等工作。

会议强调,越是艰险越向前,大战面前绝不能低头;作风比黄金更重要,能力比黄金更重要。要提振高质量发展的精气神,到现场、到一线,直面矛盾,争做问题终结者。要抓紧有效工作时间,对标对表,强优势、补短板、攻难点,确保今年经济社会发展取得好的成效。

会议审议《咸宁市关于行政执法领域贯彻实施民法典工作指引》,听取住建部、省住建厅城镇老旧小区改造工作推进会精神贯彻落实、我市“菜篮子”市长负责制落实工作、市直生产经营类事业单位改革方案拟制和改革进展情况的汇报,还研究了其他事项。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市“六大”活动按下“十四五”规划快进键

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报