首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤在咸安调研创文工作要求建立健全长效机制

来源:咸宁网 时间:2020-11-11 08:27

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:11月10日,市委副书记、市长王远鹤到咸安区走访调研创建文明城市工作,要求加大老旧小区改造力度,建立健全文明创建长效机制,深入推进创文工作。

王远鹤一行来到永安办事处三元社区食品公司小区,检查背街小巷改造工作。这里的环境整洁干净,随处可见卫生监管员,保洁、卫生监督已经做到常态化。王远鹤强调,背街小巷的创文工作要做到常态化,不能三天打鱼二天晒网。要把社区自治和门前“四包”结合起来,力量下沉到小区、到单元,加强基层治理,力促街道、社区转换职能。

王远鹤实地察看南大街社区老政府小区,检查小区改造拆违和小区整合工作。该小区建于1976年,房屋老化,设施陈旧,已启动改造工作。王远鹤认真察看小区环境,了解改造规划,随机走访王振英、刘孟标等居民,询问他们对创文和小区改造有什么意见建议。他指出,创文为人民,一定要广泛发动群众参与,做到共建、共治、共享。要以创文为契机,帮助居民住户解决实际问题。

王远鹤走访了南大街社区电力小区和原农机局小区,察看小区环境整治情况,调研老旧小区改造工作。王远鹤仔细检查,肯定了改造成效,同时一一指出不足之处。他强调,要抓住当前的有利时机,大力实施小区改造,改善小区配套设施,造福广大居民。

王远鹤强调,咸安区要充分认识创文工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步加大创文工作力度。要主动发力,通盘谋划,对老城区实施脱胎换骨式改造,不能停留在修修补补上。要补齐短板,通过创文解决生产、生活相关问题,提升硬件设施建设和文明环境。要完善创建常态长效机制,瞄准城乡环境综合治理短板,推动文明城市创建不断深化,不断提升城乡文明程度和城乡居民文明素质。

市政府秘书长王勇参加调研。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: “南鄂杯”创新创业大赛 咸宁面向全球揽英才

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿