首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁三地开通城际公交 互通赤壁、温泉、嘉鱼

来源:咸宁网 时间:2020-11-12 08:27

咸宁网讯 咸宁日报记者张欢、通讯员钟文樵、骆晓丽报道:11月8日上午,赤壁与温泉、嘉鱼互通公交专线开通仪式在赤壁市客运中心举行。伴随着第一辆城际公交的驶出,三地通城际公交专线正式开始运行。

此次共开通2条城际公交专线,投入新能源公交车25台。城际1路公交,起点为赤壁客运中心,终点为温泉客运中心,途径中伙镇、官塘驿镇、汀泗桥、咸安城区、湖北科技大学城,往返共设置18个站点,全程票价15元/人次。城际2路公交,起点为赤壁客运中心,终点为嘉鱼客运中心,途径杨家岭、董家岭、舒桥、官桥,嘉鱼城区,共设置16个站点,全程票价10元/人次。

据悉,城际公交每天安排60个班次,每15分钟发一个班次,与以往客运班次相比,运营班次增加3倍,票价降低了25%。并实行阶梯票价,凡符合规定的老年人、残疾人、军人免票、学生半价乘车。

此次互通公交专线打开了赤壁与咸宁温泉、嘉鱼三地之间快速往返的主通道,极大方便了群众的日常出行。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市委党校“两进一讲”助力基层党建强筋壮骨

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报