首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁市入选中国茶业“十三五百强县市十强”

来源:咸宁网 时间:2020-11-21 08:39

咸宁网讯 记者黄柱、特约记者童金健、通讯员王敏报道:11月18日,第十六届中国茶业经济年会正式发布2020中国茶叶行业调查最终结果,对年度中国茶业优秀企业、优秀县域进行授牌表彰,赤壁市荣获“十三五百强县市十强”和“2020年度茶业百强县”称号。其中,“十三五百强县市十强”评选中,赤壁市是湖北省唯一入选的县市;在“2020年度茶业百强企业”评选中,羊楼洞茶业股份有限公司成为咸宁市唯一入选的企业。

据了解,中国茶业经济年会自2005年初次举办至今已举办了15届,是中国茶界最具影响力的全国性会议和重要的交流平台。

近年来,赤壁抢抓“一带一路”建设和长江经济带发展战略机遇,坚持“转型升级、绿色崛起”,全方位推进茶产业建设。该市依托丰富的茶资源和深厚的茶文化,以赤壁青砖茶研究院为依托,挖掘千年茶史,打造百亿茶产业,复兴万里茶道,争取将发展赤壁青砖茶产业上升为省级战略。

截至2019年,赤壁跻身全国百家重点产茶县(市)第6位,拥有优质青砖茶基地16.2万亩,赤壁青砖茶年销售额12亿元,全产业链产值47亿元,被纳入全省重点成长型产业集群。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼组织农技下乡活动 为农民增收致富铺路搭桥

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!