首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁市入选中国茶业“十三五百强县市十强”

来源:咸宁网 时间:2020-11-21 08:39

咸宁网讯 记者黄柱、特约记者童金健、通讯员王敏报道:11月18日,第十六届中国茶业经济年会正式发布2020中国茶叶行业调查最终结果,对年度中国茶业优秀企业、优秀县域进行授牌表彰,赤壁市荣获“十三五百强县市十强”和“2020年度茶业百强县”称号。其中,“十三五百强县市十强”评选中,赤壁市是湖北省唯一入选的县市;在“2020年度茶业百强企业”评选中,羊楼洞茶业股份有限公司成为咸宁市唯一入选的企业。

据了解,中国茶业经济年会自2005年初次举办至今已举办了15届,是中国茶界最具影响力的全国性会议和重要的交流平台。

近年来,赤壁抢抓“一带一路”建设和长江经济带发展战略机遇,坚持“转型升级、绿色崛起”,全方位推进茶产业建设。该市依托丰富的茶资源和深厚的茶文化,以赤壁青砖茶研究院为依托,挖掘千年茶史,打造百亿茶产业,复兴万里茶道,争取将发展赤壁青砖茶产业上升为省级战略。

截至2019年,赤壁跻身全国百家重点产茶县(市)第6位,拥有优质青砖茶基地16.2万亩,赤壁青砖茶年销售额12亿元,全产业链产值47亿元,被纳入全省重点成长型产业集群。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼组织农技下乡活动 为农民增收致富铺路搭桥

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇