首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

张士军在咸安嘉鱼调研水利项目时要求确保水安全

来源:咸宁网 时间:2020-11-21 08:45

咸宁网讯 记者宋文虎、通讯员万广、熊熙报道:20日,市委副书记张士军率队前往咸安、嘉鱼调研水利项目建设工作。

上午,张士军深入咸安区南川水库除险加固工程、斧头湖防洪治理工程(向阳湖堤)和两湖连通工程、大畈陈拦河闸工程项目现场,实地了解项目建设进度、水环境保护、淦河水系分布及城区防洪运行调度等情况。

张士军要求,要切实提高思想意识,充分认识水利项目建设和水生态环境保护的重要意义。要进一步加大施工力度,在确保安全的基础上,抢抓时机,上足人力物力,加快推进项目建设,确保如期完成建设目标;要善于利用水资源,充分发挥灌溉等方面能力,带来实在的经济效益;要持续推进河湖长制工作,加大河湖问题整治力度,改善水生态环境,坚持走绿色发展之路。

下午,张士军来到嘉鱼县簰洲湾大堤,实地了解丰收低排闸重建等汛后险情整治情况;沿线了解余码头二站工程和长江堤防。

张士军要求,要坚持以人为本、服务民生,加快解决人民群众最关心、最直接、最现实利益的水问题。要坚持创新驱动、绿色发展,正确处理发展与保护的关系,完善水利基础设施体系,补短板、强监管,协调解决水灾害、水生态等问题。要坚持预防为主、风险防控,强化底线思维,增强忧患意识,从注重事后处置向事前防控转变,建立水安全风险监控预警机制,提高水风险防范化解及综合应对能力,全面提升水安全保障水平,建设人水和谐幸福家园。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 王远鹤在崇阳县调研时要求抓好秋冬农业开发

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇