首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁召开县(市、区)开发区(高新区)巡察反馈会

来源:咸宁网 时间:2020-12-11 08:48

孟祥伟在县(市、区)开发区(高新区)专项巡察综合反馈会上强调

全力抓好巡察整改  确保持续健康发展

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助、谭宏宇报道:12月9日下午,我市召开县(市、区)经济开发区(高新区)专项巡察综合反馈会。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要切实提高思想认识,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好巡察整改,全力做好巡察“后半篇文章”,切实树牢“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,坚持两手抓两手硬,确保县(市、区)经济开发区(高新区)持续健康发展。

市委副书记、市长王远鹤主持会议。

会议宣读了《关于对县(市、区)经济开发区(高新区)专项巡察情况的综合反馈意见》。县(市、区)党委书记就抓好专项巡察整改作表态发言。

孟祥伟指出,要进一步提升思想认识,把巡察整改工作摆在重要位置。开发区的发展,直接关系群众就业和税收稳定,直接关系地方经济发展的质量和效益,直接关系高质量发展、高品质生活目标的实现。要从战略和全局的高度,深刻认识做好开发区工作的重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,把巡察整改工作作为重大政治任务来抓,自觉从思想上找根源、从行动上找差距,以实实在在的整改成效推动经济开发区(高新区)实现持续健康发展。

孟祥伟强调,要坚持从严从实,全力做好巡察“后半篇文章”。要落实整改责任,县(市、区)党委、政府要落实好领导责任,经济开发区党工委要落实好整改主体责任,纪检监察机关和组织部门要落实好整改监督责任,确保整改见人、见事、见问题、见思想、见行动、见规矩、见效果。要解决突出问题,对照巡察反馈意见,建立问题清单、任务清单、责任清单,挂图作战,销号管理,确保主动、自觉、彻底解决问题,当好问题的终结者。要强化标本兼治,常态化开展监督检查,着力构建风清气正的政治生态。

“实践证明,一个地方全面从严治党抓得紧、抓得实,这个地方发展就好、问题就少。”孟祥伟强调,要坚持两手抓两手硬,推动开发区高质量发展。要坚决落实全面从严治党的主体责任和监督责任,坚决落实抓党建工作责任和抓经济工作责任,切实树牢“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,把党建工作和中心工作、业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,做到两手硬、两不误、两促进。要以这次巡察整改落实为契机,把巡察整改工作与开发区高质量发展结合起来,与深入开展“六大”活动、持续优化营商环境、谋划“十四五”发展结合起来,策划实施一批立区立园的重大项目、重大工程,夯实开发区发展底盘。要始终强化党建引领,主动作为、奋发有为,不断调整优化考核机制和激励办法,充分激发开发区党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,促进开发区(高新区)主战场地位进一步提升、顶梁柱作用进一步增强,为咸宁高质量发展作出更大贡献。

王远鹤强调,要深化思想认识,切实增强抓好整改工作的自觉性和主动性,扎实做好巡察“后半篇文章”,确保按期全面完成巡察整改工作任务。要实化整改措施,坚持问题导向,量化整改任务,明确整改时限,力求改到点上、改到实处。要强化责任落实,以整改工作的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,坚决做到问题不解决不收兵、整改不到位不放手,确保整改工作取得实效,推动开发区(高新区)党的建设迈上新台阶、改革创新实现新突破、转型升级取得新进展。

张士军、朱庆刚、徐小兵、杭莺出席会议。市直相关单位主要负责人、县(市、区)党委政府主要负责人、开发区(高新区)党工委班子成员参加会议。


编辑:hefan

上一篇: 孟祥伟王远鹤会见来咸出席茶产业发展大会的外宾
下一篇: 咸宁市领导慰问见义勇为先进个人 送去温暖与关怀

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!