首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

深化交流合作 新疆博州党政代表团来赤壁考察

来源:咸宁网 时间:2020-12-18 08:13

咸宁网讯 记者黄柱、通讯员李杰报道:12月17日,新疆博州党委副书记、州长巴德玛拉率党政代表团到赤壁市考察,就民族团结、交流合作以及产业互通深入调研。市委副书记、市长王远鹤会见代表团一行。省发改委副主任杜海洋,市委常委、市政府党组成员、咸宁高新区党工委书记杨良锋参加会见。

巴德玛拉一行先后前往赵李桥茶厂有限公司、羊楼洞万国茶市、羊楼洞明清古街、羊楼洞茶生态产业园等地,实地参观考察,与有关负责人交流,详细了解赤壁市茶文化历史及茶产业发展情况。

在随后的会见会上,王远鹤介绍了咸宁基本市情和经济社会发展情况。他说,咸宁素有湖北南大门之称,地理区位优越,交通优势明显,文化底蕴深厚,生态环境优美,是一座宜业、宜居、宜游的开放之城、活力之城、幸福之城。近年来全市抢抓新发展机遇,优化发展环境,强化发展动能,经济社会呈现良好的发展态势。

王远鹤说,今年突如其来的疫情,让咸宁经受了前所未有的考验,新疆博州为我市抗击疫情作出了突出贡献。这是博、咸两地长期以来民族团结、城市友好的见证。希望两地继续加强合作,促进优势互补。

巴德玛拉介绍了博州经济社会发展情况。他说,近几年博州充分挖掘和释放口岸和旅游资源“两大优势”,全力打造口岸经济、工业经济、旅游经济,阿拉山口口岸已成为“丝绸之路经济带”通往欧洲最便捷的大通道。

巴德玛拉说,多年来,咸宁市援疆干部扎根博州,以博州为家,为当地发展作出了积极贡献。两地相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起。博州的发展定位与咸宁市经济社会发展有着许多的共同点,希望两地深化交流合作,共创美好未来。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 新疆维吾尔自治区温泉县党政代表团来咸宁市考察

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!