首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府召开座谈会广泛征求民主生活会意见

来源:咸宁网 时间:2021-01-11 08:07

市政府召开座谈会

广泛征求民主生活会意见


咸宁网讯 记者 周荣华报道:1月8日,市政府召开座谈会,就市政府党组2020年度民主生活会广泛征求意见。市委副书记、市长王远鹤主持会议并讲话。

参加座谈的有县乡村党组织书记、市直企事业单位党委(党组)书记、“两新”组织和党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士。会上,大家踊跃发言,话题涉及如何推进武咸同城、抓好学前教育、实现市区引领、发展咸宁旅游、发挥社会组织作用等等。王远鹤认真倾听记录,并就有关话题深入交流。

王远鹤说,大家提的意见非常符合咸宁实际,对加强政府班子建设有很强的针对性和建设性。这些意见,会后要认真梳理,形成清单,逐项研究,做到事事有回音、件件有着落,做到务实、有效解决实际问题。大家提出的真知灼见将为市政府党组开好民主生活会提供有力支撑。

王远鹤指出,民主生活会是党的一项制度安排,也是组织建设的一项重要内容。开好民主生活会,必须广开门路,充分发扬民主,听取方方面面的意见,以更好找准问题、找实原因、找出解决问题的办法。会后还要通过书面、座谈、交心谈心等方式,进一步征求意见建议。民主生活会要严格按照要求消化大家的意见,对标检查,开展批评和自我批评。

王远鹤说,2021年是“十四五”开局之年,是开启新征程的第一年,做好今年的各项工作意义重大;“十四五”时期是咸宁追赶发展的关键时期,是爬坡过坎的重要时期,是咸宁释放发展红利的关键时期。希望大家把思想和行动统一到市委决策部署上来,保持战斗状态,保持优良作风,迅速投身经济社会发展各个领域,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出应有贡献。

市政府秘书长王勇出席会议。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市政协五届五次会议将于1月11日在温泉开幕

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜