首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政协五届五次会议在市会议中心胜利闭幕

来源:咸宁网 时间:2021-01-13 08:15

市政协五届五次会议闭幕

孟祥伟王远鹤张士军到会祝贺 曾国平作闭幕讲话


图为闭幕大会会场。 咸宁日报全媒体记者 陈红菊 摄

咸宁网讯 记者周荣华、王莉敏报道:12日下午,市政协五届五次会议圆满完成各项议程,在市会议中心胜利闭幕。

市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤,市委副书记张士军到会祝贺并在主席台就座。

下午3时,市政协五届五次会议举行选举大会。大会应出席委员314名,因事因病请假23 名,实际到会 291名,符合规定人数。全体委员以举手表决方式通过了大会《选举办法》、总监票人、监票人名单,以无记名投票方式,补选市五届政协副主席和秘书长。

下午3时30 分,市政协党组书记、主席曾国平主持召开市政协五届三十四次主席会议,总监票人向会议报告大会选举及候选人得票情况。经主席会议确认,选举符合《选举办法》的规定,选举有效。孙新淼、胡春雷当选市五届政协副主席,陈建华当选市五届政协秘书长。

下午4时35分,市政协五届五次会议闭幕大会举行。大会执行主席曾国平、周辉庭、吴鸣虎、郑凌、冯春、徐仕新、刘智毅、孙新淼、胡春雷、陈建华在主席台前排就座。曾国平主持闭幕大会。大会依次表决通过了《大会提案审查情况报告》《关于市五届政协常委会工作报告的决议》和大会《政治决议》。

曾国平在闭幕会上讲话(全文另发)。他说,这次会议,是在全市上下深入学习贯彻中共十九届五中全会,以及省委十一届八次全会、市委五届九次全会精神,奋力开启咸宁全面建设社会主义现代化新征程的新形势下召开的。各位委员围绕全市经济社会发展中的重大问题,深入协商讨论,积极建言资政,充分发挥了专门协商机构作用。会议开得团结热烈、务实高效,是一次发扬民主、凝心聚力、提神鼓劲的大会。

曾国平指出,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。面对严峻复杂形势和各种矛盾风险挑战,要统筹好发展和安全两件大事,广泛凝聚各方面的共识尤为重要。广大政协委员要坚守为国履职、为民尽责的情怀,共同把凝聚共识这篇大文章做好,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,更好聚人心、添助力、增合力,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

曾国平强调,要加强学习明共识。各位委员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要当好中国特色社会主义制度的参与者、实践者、推动者,要积极参加委员学习培训和读书活动。要双向发力聚共识。面对新方位新使命新要求,各位委员要树立正确履职观,要在履职实践中促进自我教育、自我提高,要培养专业协商能力。

曾国平强调,要面向社会增共识。各位委员要充分发挥在界别群众中的代表作用,要充分发挥在服务发展中的重要作用,要充分发挥在基层协商中的示范作用,善于用协商的办法解决群众最关心的问题。要团结联谊促共识。各位委员要当好桥梁纽带,要锤炼个人品行,要坚持求同化异,不断巩固已有共识,凝聚新的共识,为谱写新时代咸宁高质量发展新篇章努力奋斗。

应邀参加闭幕大会并在主席台就座的有:市人大常委会主任蒋星华,省人大农村委委员王汉桥,市委常委朱庆刚、白新民、梁细林、杨良锋、来承坦、杭莺,市人大常委会副主任镇方松、王槐生、熊亚平、石玉华,副市长刘复兴、吴刚、肖天树、熊享涛、谭海华。

应邀出席会议的有:咸宁军分区、市中级人民法院、市人民检察院、咸宁高新区、湖北科技学院、咸宁职业技术学院主要领导同志。

应邀列席会议的有:住咸省第十二届政协委员、市直及驻咸单位主要负责人、市委巡察组组长,不是市政协委员的县市(区)政协秘书长。

下午 5时 ,市政协主席曾国平宣布:中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第五次会议闭幕。会议在雄壮的国歌声中结束。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:选准主导产业深耕细作 推动县域经济质效并进

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯