首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

沉寂13年,温泉钟楼再次响起久违的“东方红”

来源:咸宁网 时间:2021-01-30 09:32

咸宁网讯 记者张敏、张欢报道:“当!当!当!北京时间12点整……”28日中午12时,伴随着《东方红》的音乐,位于城区温泉路与桂花路交叉路口附近的钟楼上,浑厚的钟声响起,引得附近行人驻足聆听、抬头观望。

鄂南水利大厦钟楼于1992年投入使用,是城区的标志性建筑。悠扬的钟声陪伴了咸宁人的成长,承载着一代人难忘的回忆。然而,自2007年起,因无人维修、设备老化等原因,大钟停止了走动。

“一个文明的城市,钟楼不应该成为摆设。”市民们都说。为回应百姓关切,去年年底,市国有资产经营有限责任公司着手对钟楼进行维修,从山东的钟表厂定制新的大钟。新的大钟不仅指针增加了夜光效果,在夜晚流光溢彩,而且在每日早上八点、中午十二点以及晚上六点报时时,还会响起《东方红》的音乐。

日前,维修好的大钟重新工作,咸宁人记忆中的声音,又出现在城市上空。

“真的是久违的声音,十几年没听到了。”今年70岁的周天荣老人是老温泉人,听到钟声特别激动,一个劲儿地说:“承载市民记忆的老物件,重新焕发光彩,应该点赞!”

80多岁的吕某,也对钟楼的重新运转伸出大拇指。他高兴地说:“这个钟楼是90年代投入使用的,是老温泉人心里的一个寄托。停了这么多年,又重新响起来,钟楼还比以前更漂亮了,非常好!”

“去年年底维修的时候,我就看到了,一直期待熟悉的钟声响起来。”在钟楼附近开服装店的谭晓梅,这几天早上,都是伴着钟声开张,感觉心情特别好。对她来说,听到钟声,就仿佛回到美好的旧时光。

“钟楼大钟清脆悦耳的钟声响荡在温泉的上空,为市民掌握时间提供方便,更是城市文化的传承记忆。”市国有资产经营有限责任公司董事长廖建辉说,当前全市正在全力争创全国文明城市,我们更要精心守护城市地标,留住文化之根。

“钟楼重新修复,重新亮起来、响起来,提高了城市的品位,增强了市民的认同感和归属感。”在某事业单位上班的吴倩认为,这对提升城市文明指数,有促进作用。

家住大楚城小区的王女士认为,温泉钟楼重新焕发出悦耳动听的钟声,是在提醒市民珍惜时间,奋斗不止,生命不息,“新的一年了,我要更加努力,撸起袖子加油干!”


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳县招商引资开门红  集中签约10个项目

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!