首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安区汀泗桥镇古田村新春植树忙

来源:咸宁网 时间:2021-02-19 08:59

2月17日(大年初六)上午,春风轻拂,暖阳高照,年味正浓,在青山叠翠的汀泗桥镇古田村十四组背底窝的一个小山坡上,传来一片欢笑声和锄地声,40余名村民正在忙着栽种杉树苗。

“大家注意了,栽树时要深埋浅提,埋没红皮,别窝根,土要压实压紧,存活率才会高。”80后村主任周换颜一边教授大家栽树要领,一边检查栽树的质量。

70岁的周正炎是栽树的老把式了,只见他用一个小锄挖个坑,再将树苗放正培土,然后压实,栽树的速度又快又好。

“造林绿化是好事呀,树栽多了,村湾的生态就好了,住在村里就跟神仙一样,享受青山绿水和一口好空气。”周正炎老人说。

“回家过年,利用空闲时间来帮忙栽树美化村湾,一天有150元工资呢,一举两得。”近50岁的胡建华接过话头。

据周换颜介绍,为了向荒山要效益,他带头承包了70亩荒山,全部栽种有经济效益的杉树,约12000棵。十年就可以成材,收入可观。

一花引得万花开。如今,在汀泗桥镇古田村,植树造林成了一种新风尚,房前屋后见缝插绿,山上山下尽披绿装,近2年来累计植树面积达1000余亩。

(咸宁日报全媒体特约记者 胡剑芳)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 9个月!湖北住方科技刷新赤壁项目建设速度纪录

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜