首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤:要高度重视项目建设 奋力实现"开门红"

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 08:26

王远鹤就落实全省投资和重大项目建设视频会议精神要求

全力抓项目 奋力“开门红”


咸宁网讯 记者 周荣华报道:2月22日,省政府召开全省投资和重大项目建设视频推进会议。市委副书记、市长王远鹤在咸宁分会场参加会议,并就贯彻落实会议精神讲话,要求全市进一步调动抓投资和项目建设的积极性、主动性,以一季度“开门红”促“全年红”,确保“十四五”开好局、起好步。

王远鹤指出,要高度重视项目建设,奋力实现“开门红”,确保完成全年经济社会发展目标任务。实现“开门红”的关键是抓企业、抓项目,抓项目就是抓发展,发展要以项目作支撑。确保第一季度实现“开门红”,必须树立项目为王的鲜明导向,营造大干项目、快干项目、狠抓项目的浓厚氛围,为完成全年经济社会目标任务打好坚实基础。要按“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的要求,按照市委市政府的工作安排,全力抓好项目建设。

王远鹤强调,要创新抓项目的方式方法,高质量推进项目建设。既要用“笨”功夫,也要用“巧”办法;既要靠自身力量加快发展,也要借助外部力量跳跃式发展。要“谋”项目,既要立足于本地资源禀赋,把优势转化为现实项目;也要通过借力、借脑等方式,学习外地好经验、好办法,谋划大项目。要“争”项目,紧盯市场,紧盯国家产业政策,多维度、多方位争取项目。要“招”项目,进一步加大招商引资力度,盘活现有企业存量,引进一批、做大一批好项目。要加快推进项目建设,做到早签约、早开工、早建设、早投产、早见效。要营造高质量的营商环境,为项目建设营造良好氛围。

王远鹤要求,加强项目调度,在要素保障上下功夫、见实效。要想方设法为项目建设提供保障,重点保障用地、用工、供电、供水、供气、资金等要素供给。咸宁高新区和各县市区开发区要做生产要素的集结区、办事流畅的便捷区、投资商满意的服务区和对外开放的展示区。各职能部门要深入基层,深入项目现场,加强调度,服务项目建设。

市委常委、常务副市长杨良锋,市政府秘书长王勇在咸宁分会场参加会议。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 春节期间“不打烊” 金盛兰日产钢材8000吨

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜