首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟​:以狠抓整改落实加快推动高质量发展

来源:咸宁网 时间:2021-02-25 08:20

市委常委会民主生活会情况通报会举行

以改促行以改促进以改促变以改促严

以狠抓整改落实加快推动高质量发展


咸宁网讯 记者姜明助、见博报道:2月24日上午,我市采取“三会合一”的方式召开市委常委会2020年度民主生活会情况通报会议、综合考评市委全委会评价会议、2021年全市平安建设目标管理责任书签订会议。市委书记孟祥伟主持会议并讲话,他强调,要坚持对标对表、举一反三,把抓好民主生活会查摆问题整改与中央巡视反馈意见整改结合起来,做到以改促行、以改促进、以改促变、以改促严,以狠抓整改落实加快推动咸宁高质量发展,真正让群众感受到整改落实带来的新变化、新成效。

市委副书记、市长王远鹤,市人大常委会主任蒋星华,市政协主席曾国平出席会议。

会议通报了市委常委会2020年度民主生活会情况;书面通报了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组2020年度民主生活会情况;对《市委常委会2020年度民主生活会整改方案》进行书面征求意见。

孟祥伟要求,要坚持以改促行,把整改成效体现在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上。市委常委同志要旗帜鲜明讲政治,结合即将开展的党史学习教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头抓好民主生活会查摆问题的整改落实。要坚持对标对表、举一反三,把抓好民主生活会查摆问题整改与中央巡视反馈意见整改结合起来,一体推进、一体落实,以实际行动做到“两个维护”。

孟祥伟要求,要坚持以改促进,把整改成效体现在推动咸宁高质量发展上。坚持以经济建设为中心,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,结合自身查摆问题和中央巡视反馈意见,补短板、堵漏洞、强弱项,把整改成效体现到实现“十四五”开好局、起好步中,体现到推动“三大目标定位”见到新气象、取得新成效中。要坚持以改促变,把整改成效体现到解决好人民群众“急难愁盼”问题上。坚持以人民为中心,下决心解决好衣食住行、业教保医等民生难题和“老大难”问题,真正让群众感受到整改落实带来的新变化、新成效。

孟祥伟强调,要坚持以改促严,把整改成效体现在推动全面从严治党向纵深发展上。全市各级党组织要担负起整改主体责任,真正以整改成效把严的主基调长期坚持下去、一贯到底,不断巩固和发展咸宁风清气正的政治生态。要严肃换届纪律,坚持为工作选干部、凭业绩用干部,保证换届工作顺利开展。要以开局就是决战、起步就要冲刺的姿态状态,把各项工作往“深实严细久”里做,以良好精神风貌和优异成绩向党的百年华诞献礼。

会议开展了综合考评市委全委会评价。孟祥伟与各县(市、区)党委书记签订2021年县(市、区)平安建设目标管理责任书。

市委常委白新民、杨良锋、徐小兵、杭莺出席会议。五届市委委员、候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”,咸宁高新区管委会主任,湖北科技学院、咸宁职业技术学院党委书记和校长,有关现职厅级领导,各县(市、区)党委主要负责同志,市直有关单位主要负责同志分别参加相关会议。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 王远鹤在通城县调研时要求打造富裕美丽新乡村

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!