首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市清洁能源产业推进会议 王远鹤出席并讲话

来源:咸宁网 时间:2021-02-26 08:19

咸宁市清洁能源产业推进会议要求

大力发展清洁能源产业


咸宁网讯 记者周荣华报道:2月25日,我市清洁能源产业推进会议召开。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,强调要大力发展清洁能源产业,推动美丽咸宁建设。

会议听取了重点清洁能源项目前期工作、我市清洁能源产业情况,以及各县市区、咸宁高新区和市直有关部门汇报。

王远鹤指出,要高度重视发展清洁能源产业。建设清洁能源产业大市,是我市立足实际提出的重大目标。发展清洁能源产业,既是推动咸宁主导产业支撑高质量发展的需要,也是改善能源结构、推动美丽咸宁建设的需要。要因地制宜、实事求是、精准发力,推动我市清洁能源产业大发展。

王远鹤强调,要抓紧做好清洁能源产业发展各项工作。坚持规划先行,抓紧做好产业发展规划,科学精准、统筹布局项目扩建、新建工作,规划好项目空间布局。既要严格执行政策,也要解放思想,创造性开展工作。要善于解难题,以钉钉子精神抓紧落实。产业布局既要引进能源发展企业,更要引进制造业;突出产业联动,实现产业链条化。要抓项目,加快推进重点清洁能源项目落地。抓要素保障,为项目落地营造优良营商环境。要引进一批配套产业,形成产业链。要把清洁能源生产和配套产业同部署、同安排、同推进。

王远鹤要求,要加强清洁能源产业组织领导。组建强有力的、上下贯通的组织协调体系,制定科学精准的规划方案。各地要围绕重点项目建立推进机制,制定具体工作方案,明确路线图和时间表。加强调度,已定项目要建立调度机制,正在谋划的项目要深度对接,争取早入库、早核准、早开工。

市委常委、常务副市长杨良锋,市政府秘书长王勇出席会议。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 全国脱贫攻坚总结表彰大会上咸宁6人4集体获表彰

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!