首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市又获得国家级名片 获评“全国围棋之乡”

来源:咸宁网 时间:2021-03-05 09:07

咸宁网讯 咸宁日报记者张敏报道:记者从市体育事业发展中心获悉,中国围棋协会3日正式授予咸宁“全国围棋之乡”称号,我市又获得一张国家级名片。

中国围棋协会复函中说,根据《全国围棋之乡授予和管理办法》的有关规定,湖北省咸宁市符合全国围棋之乡的标准,获得“全国围棋之乡”称号,自2021年1月至2023年12月。

“全国围棋之乡”是中国围棋协会为鼓励、激励围棋发展较好的地区,实现政府履行相关职责的功能性称谓。

中国围棋协会指出,咸宁要牢牢把握其功能性特质和先进性、群众性、乡土性特点,充分发挥政府的主导作用、职能作用。

中国围棋协会感谢湖北省咸宁市多年来对围棋事业发展所做出的努力,希望继续大力推进围棋的普及与发展,鼓励和支持当地围棋活动的举办,为围棋事业的发展做出更大的贡献。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【经开区调研行②】通城经济开发区补强链条兴产业

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!