首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

强化人才队伍建设 咸宁首家人才家园在通城揭牌

来源:咸宁网 时间:2021-03-09 08:34

咸宁网讯 记者刘珊珊、通讯员罗鸣报道:3月8日上午,通城县人才家园正式揭牌,这标志着全市首家人才家园正式开园。

据介绍,通城人才家园于2020年7月开始筹建,是该县倾力打造的全方位、多层次、功能齐的人才服务平台,主要包括“一公寓四中心”,即人才公寓、人才服务中心、人才创智中心、人才培训中心、人才休闲中心。

该项目总投资1.01亿元,占地面积近9000平方米,建筑面积2.9万平方米,共有3栋11层主体建筑,拥有一室一卫、一室一厅、两室一厅三种户型人才公寓453套。

根据《通城县人才公寓管理暂行办法》,符合条件的6类人才可直接“拎包入住”,目前已有30多家行政企事业单位和骨干企业的100多名全日制本科以上学历人才申请入住。

实施人才家园项目,是通城打造全国回归创业示范县,优化营商环境、强化人才队伍建设的一项重要举措,对吸引人才、培养人才、留住人才、服务人才都具有重要意义。一直以来,该县坚持把人才作为发展的“第一资源”,以服务全县工作大局为主线,深入实施“人才强县”“回归工程”等重点战略,以务实举措引才育才用才留才。

据悉,该县将一如既往地实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以高效的发展平台吸引人才,以优质的服务体系留住人才,为广大人才施展抱负提供广阔舞台。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市招商引资百亿工程“犇”出最牛开局

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!