首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

全省首个食品安全科技展览馆在咸宁市开门迎客

来源:咸宁网 时间:2021-03-16 09:50

咸宁网讯 通讯员黄泽中报道:3月15日上午,咸宁食品安全科技展览馆开门迎客,馆内不仅有实物,还采用 光、声、电等元素,让游客立体感受食品安全宣传。据介绍,这是我省首个以食品安全为主题的科技展览馆。

该馆位于咸宁高新区永安东路58号光谷南科技城,建筑面积6000多平方米。馆内右侧为食安咸宁展区,展示食品安全检测、监督系统科技等;左侧为拾味咸宁展区,展示六个县市区各地的特色美食文化。此外,还设有“香城味道”直播间,为咸宁名优特产带货。

在右侧展区咸宁市食品安全全域化智能监管屏幕前,轻触操作台,可以连线任何一个饮食生产单位,查看食品安全的相关信息。

该厅另一头,智慧厨房的机器“厨师”正工作着,自动炒菜机等让大家好奇。现场负责人介绍,炒菜机有200多种菜谱。选择菜谱后,按照提示加入食材,就可以炒出美味的菜品。

千年古城,美味咸宁。该馆的左侧展示我市六个县、市、区的美食:咸安的桂花酒、贺胜鸡汤,通山的包砣、麻饼,崇阳的小麻花、雷竹笋,通城的茶油、紫苏酱,赤壁的鱼糕、青砖茶,嘉鱼的莲子、簰洲圆子等。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 孟祥伟:坚守品质推动农业产业提质增效行稳致远

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!