首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

《通山革命长歌》唱响南鄂 展现波澜壮阔历史

来源:咸宁网 时间:2021-03-19 08:57

咸宁网讯 通讯员盛坚、吴世湖报道:近日,咸宁市史志研究中心党史专家徐赐甲创作的文艺作品《通山革命长歌》出版发行。

该作品分37章、1173节、5865行。全篇以当地群众喜闻乐见的山歌形式,传唱新民主主义革命时期通山人民在中国共产党坚强领导下,百折不挠、英勇斗争的历史。

长歌娓娓道来,展现了一幅波澜壮阔的历史画面,将读者带进了那个火红的革命年代。

这种尝试,拓宽了民间叙事长歌创作题材领域,创新了党史、革命史的普及宣传形式,既可以把它当作革命史阅读,也可以把它当作山歌随时随地哼唱。

专家认为,《通山革命长歌》是“‘中国汉族民间叙事长歌之乡’的最新最长作品”,乃“旧歌新唱谱新篇”之作。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 关注79号院“通气难”⑤ 把“为群众办实事”落到实处

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!