首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟为全市政法队伍讲授教育整顿专题党课

来源:咸宁网 时间:2021-03-26 07:36

孟祥伟为全市政法队伍讲教育整顿专题党课

锻造信得过靠得住能放心的政法铁军


咸宁网讯 记者姜明助、见博报道:25日下午,市委书记孟祥伟为全市政法队伍教育整顿政治轮训班学员讲授专题党课。他强调,开展政法队伍教育整顿是习近平总书记亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以刀刃向内的自我革命精神推动教育整顿取得实效,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

市委副书记、政法委书记张士军主持。

孟祥伟要求,要深刻认识开展教育整顿的重要性和紧迫性。开展政法队伍教育整顿是习近平总书记亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务。我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提升思想认识和政治站位,坚决完成好这场政治大考、忠诚大考、能力大考、作风大考,以实际行动践行“两个维护”。要以深入开展教育整顿为抓手,推动政法队伍来一场新时代刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,努力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风不纯的问题,更好担负起新时代政法机关职责使命。

孟祥伟强调,要清醒认识和把握政法队伍存在的问题及危害。政法队伍是和平年代奉献最多、牺牲最大的队伍,政法队伍主流是好的,但政法队伍中存在的信念缺失、正气不足、执法司法不严不公不廉、修身不严、作风散漫、不担当不作为乱作为等问题也不容忽视。这些问题和现象虽然发生在少数政法干警身上,但影响恶劣、危害极大。这些问题和现象严重违背党的性质宗旨和宪法法律,严重损害人民群众根本利益,严重削弱政法机关的公信力,严重影响党和国家长治久安。我们必须敢于直面问题、揭示问题、解决问题,以刮骨疗毒、猛药去疴的决心,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,不断提升政法队伍的免疫力、纯洁性和战斗力。

孟祥伟强调,要以刀刃向内的自我革命精神推动教育整顿取得实效。要严格按照省委和省指导组要求,围绕“五个过硬”,聚焦“四项任务”,抓实“三个环节”,确保规定动作做到位、关键举措抓得实,全面正风肃纪、反腐强警,真正使教育整顿达到预期目标、取得人民满意的成效。要坚持政治建警与业务强警相结合,坚持清除害群之马与弘扬英模精神相结合,坚持整治顽瘴痼疾与建立长效机制相结合,坚持开展教育整顿与更好履职尽责相结合,坚持领导带头与全员参与相结合,确保教育整顿顺应群众意愿、得到群众认可、受到群众拥护。要把这次教育整顿当作一个新的起点,接续奋斗、扎实工作,不负重托、不辱使命,做党和人民信得过、靠得住、能放心的忠诚卫士,以政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: ​咸宁市政府党组会议强调要抓好党史学习教育

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!