首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市发布文明祭扫倡议书 倡导文明祭扫新风

来源:咸宁网 时间:2021-04-03 10:18

咸宁网讯 咸宁日报记者李嘉报道:4月2日,市委文明办、市民政局联合发布《咸宁市文明祭扫倡议书》,号召广大市民低碳祭祀、安全祭祀、文明祭祀,大力倡导安全文明祭扫新风。

倡导低碳祭祀。提倡以献一束花、敬一杯酒、植一棵树、讲一段往事等方式怀念亲人,自觉遵守烟花爆竹禁燃禁放和市容管理有关规定,不购买和使用塑料、布料、锡箔纸等不易降解的材料制成的祭祀用品,不破坏生态环境、不影响他人生活,共同维护青山绿水蓝天。

倡导安全祭祀。分时错峰祭扫,减少人员聚集。遵守交通秩序,服从现场指挥。按疫情防控要求自觉佩戴口罩,接受体温检测和身份核验,缩短驻留时间。自觉遵守森林防火有关规定,自觉做到不在山头、林地、墓地焚香烧纸、点燃蜡烛。

倡导文明祭祀。不销售、不购买、不使用封建迷信祭祀用品。广大党员干部要以身作则、率先垂范,做文明祭扫的践行者、引领者,主动劝阻不文明祭祀行为,用自己的实际行动影响带动亲属、朋友和周围群众自觉抵制陈规陋俗和封建迷信,营造文明祭祀的社会氛围。

《倡议书》号召广大市民积极行动起来,从自身做起、从现在做起,争做文明祭祀的示范者、革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、安全有序的维护者,用实际行动共建文明和谐的美好家园,为巩固疫情防控成果和创建全国文明城市贡献力量。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 学悟干同步知信行统一 赤壁抓实党史学习教育

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!