首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤调研光谷科技创新大走廊咸宁功能区建设

来源:咸宁网 时间:2021-04-07 08:45

王远鹤在调研光谷科技创新大走廊咸宁功能区建设时要求

抢抓机遇推动咸宁科技创新


咸宁网讯 记者 周荣华报道:4月6日,市委副书记、市长王远鹤到咸宁高新区调研光谷科技创新大走廊咸宁功能区建设。

王远鹤走访了世丰汽车、志特新材料、智莱科技等企业,详细了解企业科技创新、产品研发、市场行情等情况,询问企业发展有哪些突出问题,勉励企业继续走科技创新之路,努力做大做强;要求咸宁高新区和有关部门进一步优化社会化服务,让企业安心发展。

在调研座谈会上,王远鹤听取光谷科技创新大走廊咸宁功能区、市科技局和咸宁高新区相关情况说明,就如何建设功能区广泛听取有关部门意见建议。

王远鹤强调,要抢抓光谷科技创新大走廊建设的机遇,推动咸宁高质量发展。省委省政府高度重视科技创新,咸宁被纳入光谷科技创新大走廊的重要版块,这给咸宁提供了千载难逢的发展机遇。当前咸宁发展进入关键时期,要实现赶超跨越发展,科技创新是第一动力。必须抢抓机遇,实现产业变革、绿色发展,推动人流、物流、信息流、资金流、项目流和产业流在咸宁聚集。

王远鹤要求,高质量编制咸宁科技创新规划。规划既要体现省委省政府给咸宁的发展定位要求,又要研究透市情,在结合方面彰显咸宁独特优势。空间布局要科学,做到产城一体;要彰显特色,形成绿色产业组团,实现多产业融合发展,聚焦咸宁特色产业。要突出重点,明确产业导向。要与武汉实现错位发展、共同发展。要落实发展路径,明确发展举措。

王远鹤要求,要提供坚强有力的组织保障和工作支撑。成立主要领导挂帅的领导小组。制定时间表、路线图,规划出台后要制定3年行动方案。建立联席机制,定期不定期研究重大问题。要积极主动工作,通力配合,形成合力。大力抓好招商引资,多方引进人才,确保高标准起步、高质量开局。

市委常委、副市长白新民参加调研。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 清明假期咸宁迎来旅游小高峰 揽金6.54亿元

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!