首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

崇阳县廉政提琴戏巡演 奏响“清廉社区”新韵

来源:咸宁网 时间:2021-05-12 08:55

咸宁网讯 咸宁日报记者丁伟、通讯员陈洋洋报道:“一枚铜钱价虽小,监守自盗歹念恶,堤溃蚁穴千古训,姑息养奸万不可”……4月26日,崇阳廉政提琴戏《一钱诛吏》在天城镇大集广场上演。500余名居民坐在台下津津有味地观看。

今年以来,该县纪委监委以“送廉戏活动”推进“清廉社区”创建。《一钱诛吏》等廉政提琴戏已在大集社区、中津洲社区、七星社区等6个城区社区进行巡演、展播,观演人数逾5000人次。

除送廉戏外,该县先后组织开展送廉政春联、送廉政书籍进社区等廉政文化活动。

在“清廉社区”创建中,该县聘请部分“两代表一委员”为社区党风廉政监督员;鼓励纪检监察干部下沉社区,对社区“小微权力”开展日常监督;查找发生在群众身边的不正之风,解决群众急难愁盼的问题。今年以来,已解决社区群众反映的相关问题16个,解决率达100%。

“‘清廉社区’建设是落实全面从严治党向纵深发展的重要一步,也是‘清廉崇阳’创建的关键一环。”崇阳县委常委、纪委书记、监委主任何志强表示,下一步将结合“我为群众办实事”实践活动,依托“党风廉政建设宣教月”和“十进十建”活动,深化对社区干部履职情况的监督,加快社区廉政宣传教育示范点的建设,助力崇阳县“清廉社区”创出品牌、建出特色。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【泉都观察】发力大健康 锚定高质量

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!