首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府召开党史学习教育“四史”专题研讨会

来源:咸宁网 时间:2021-06-29 08:52

王远鹤主持市政府党组党史学习教育“四史”专题研讨会

强化担当作为 推进思想破冰

咸宁网讯 记者吴文谨报道:6月28日,市委副书记、市长、市政府党组书记王远鹤主持召开市政府党组党史学习教育“四史”专题研讨会,结合对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习认识体会,联系工作实际,开展学习研讨。

会议指出,要深刻领会学习“四史”的重大意义,在建党百年华诞之际,开展党史学习教育,学好“四史”既是为党献礼,也是时代的“必然”与“必须”。要牢牢把握“四史”的主题主线、主流本质,在知史中爱党、在知史中爱国,不断厚植爱党爱国之情怀,从而在走心中入心,在学思中内化,在实践中升华,让初心薪火相传,把使命永担在肩。要深刻认识和理解共产党员的初心和使命如何在历史中孕育、在历史中积淀、在历史中升华,在百年未有之大变局中抓住历史变革时机,把握历史规律,更加奋发有为、锐意进取、走向未来。

会议要求,要深入推进“四史”学习教育走深走实、成势见效。全市广大党员干部要加强对“四史”的学习,更加坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要通过学习“四史”,更加强化党的意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,认真落实省委、市委工作部署,把党的政治建设贯穿于政府工作各领域、全过程。要通过学习“四史”,更加彰显初心使命,激发为民情怀,始终做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。

会议强调,全市政府系统党员干部要通过学习“四史”,更加强化担当作为,持续推进思想破冰,全面落实省委十一届九次全会关于支点建设的总体要求、重点任务、工作举措。以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,争做推动发展的“开山斧”,奋发进取,毫不放松抓好发展第一要务,毫不松懈抓好下半年经济工作,把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,确保实现全年精彩。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市政法队伍教育整顿第二次新闻发布会召开

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!