首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼首例“跨市通办”业务成功办结

来源:咸宁网 时间:2021-07-09 09:16

咸宁网讯 咸宁日报记者谭宏宇、通讯员熊琦报道:真的太方便了,不仅免费办理,而且只需来一次窗口,等公示20天后,就可以成功注销了。"7月7日,正在嘉鱼县政务服务中心市场监督管理局武汉"1+8城市圈"跨市通办窗口办理业务的雷向阳说道。

据了解,这是7月1日嘉鱼县率先开通跨市通办窗口以来,办理的首例“跨市通办”业务。

雷向阳就职于武汉某车行,主要从事货运工作。今年4月,由于车行业务需要,雷向阳在武汉市东西湖区行政审批局申请注册公司。

“但是在实际经营中,注册公司并没有起到很大的作用,还要花时间去办理年报手续,如果录入企业经营异常名录,还会导致个人信用受损。”雷向阳说,当他咨询办理注销业务时,得知要1200元办理费用。

前几天,雷向阳得知嘉鱼跨市通办窗口可实现政务服务异地受理,于是前往咨询。工作人员通过查询得知可以免费申报办理简易注销,协助他提交申请材料,并在国家企业信用信息公示系统公示。

“现在的‘跨市通办’窗口,真正做到了企业登记异地通办全程零跑腿,营商环境更好了。”该县市场监督管理局注册股股长杜耀斌说。


编辑:何凡

上一篇: 水患不复返沿岸皆是景 通城推动河道治理精细化
下一篇: 崇阳桂花泉镇产业兴旺人欢畅

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!