首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁党史学习教育市委理论学习中心组举行学习会议

来源:咸宁网 时间:2021-07-09 09:33

市委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话

抓好大学习大宣传大落实

确保学深悟透见行见效

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助、见博报道: 8日上午,党史学习教育市委理论学习中心组学习会议举行,专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话。市委书记孟祥伟主持并讲话。

市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、政法委书记张士军,市委常委等市委理论学习中心组成员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合岗位职责和半年工作进展,依次谈了心得体会。

孟祥伟指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话贯通历史、现实、未来,是一篇闪耀马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们走好“新的赶考之路”的政治宣言、行动指南和动员号令。我们要抓好大学习,确保学深悟透、融会贯通。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,坚持领导带头学、教育培训学、系统贯通学,迅速兴起学习贯彻高潮。

孟祥伟要求,要抓好大宣传,确保家喻户晓、入脑入心。要广泛宣传、深度宣传、精准宣传,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,形成强大的宣传声势,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲进社区、进农村、进企业、进机关、进学校、进军营、进网络,让广大干部群众听得懂、能领会、可贯彻。

孟祥伟强调,要抓好大落实,确保知行合一、见行见效。习近平总书记“七一”重要讲话提出了一系列新思想新观点新论断,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻学习领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治,坚持党的全面领导,坚持以经济建设为中心,坚持以人民为中心的思想,统筹发展与安全,发扬自我革命精神,坚决克服形式主义、官僚主义,驰而不息转变工作作风。要坚持问题导向,运用系统方法,狠抓工作落实,着力解决一批事关群众切身利益、事关咸宁长远发展的具体问题,不断提高领导水平和治理能力,奋力开创高质量发展、高品质生活、高效能治理的新局面。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 省委直属机关工委来咸宁市开展调研座谈

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!