首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

星夜兼程守望相助 咸宁“跑山电工”驰援郑州

来源:咸宁网 时间:2021-07-23 09:19

咸宁网讯 咸宁日报记者张敏、通讯员汪依报道:星夜兼程,守望相助!7月21日晚上8:20分,由国网咸宁供电公司20名“跑山电工”组成的支援队伍,紧急驰援郑州。同“跑山电工”一起出发的,还有10台发电车。

7月20日,河南省遭遇极端强降雨袭击,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破气象记录。灾情紧急,河南省特别是郑州市一座500千伏变电站、八座110千伏变电站和一座35千伏变电站因场地受淹等原因紧急停运避险,98.22万用户供电受到影响。

国网咸宁供电公司持续关注河南灾害情况,按照国网湖北省电力有限公司指令,立即调集人员和发电设备予以支援。

据悉,支援队伍到达郑州后,将在国家电网有限公司的统一部署和国网河南电力的具体调配下,投入防汛救灾工作。目前,10台发电车已经进入郑州境内,将立即投入防汛救灾工作,为当地医院、通讯、交通等重要用电客户提供应急电源保障。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 通山公布“店小二”专线 畅通企业群众诉求渠道

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!