首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁城区建筑垃圾有了“新家” 临时堆放点开放

来源:咸宁网 时间:2021-07-24 09:21

咸宁网讯 记者王莉敏、通讯员佘娟报道:近日,位于咸安区向阳湖镇绿山村的建筑垃圾临时堆放点正式开放,免费接收我市城区各类建筑垃圾。

据了解,该建筑垃圾临时堆放点总占地5000平方米,位于咸宁市静脉产业园建筑垃圾资源化利用项目附近,由市城管执法委通过租赁方式,用以解决当前建筑垃圾的临时堆放问题。待我市建筑垃圾资源化项目建成后,将方便该处建筑垃圾分类进入建筑垃圾消纳场进行资源化、无害化处理利用。

据介绍,该建筑垃圾临时堆放点全天候开放,只接收各类建筑垃圾、装修垃圾、工程渣土等,不接收生活垃圾、危险废物等。

“目前仍有部分市民在夜间偷倒建筑垃圾,不仅污染环境,还将面临罚款。”市城管执法委相关负责人呼吁,大家将废弃的建筑垃圾、装修垃圾、工程渣土规范倾倒、运输至建筑垃圾堆放点,共同爱护香城泉都城市环境卫生,助力我市创文固卫工作。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 赵海山来咸宁市调研督导斧头湖湖长制落实情况

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!