首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁35家行业协会商会为企业减免费用300余万元

来源:咸宁网 时间:2021-07-27 08:05

咸宁网讯 通讯员杜珊报道:7月21日从市民政局获悉,该局在各行业协会商会中开展 “我为企业减负担”专项行动,进一步降低行业协会商会涉企收费规模。目前,35家行业协会商会通过减免收费、降低收费、规范会费标准和程序等措施,为300多家会员企业减免费用300余万元。

此次专项行动将持续至10月,主要围绕“五个一批” 来规范行业协会商会涉企收费行为,自觉主动减免一批收费、降低一批收费、规范一批收费、查处一批收费、通报一批收费,切实减轻企业负担,优化营商环境。

截至目前,我市(含县市区)共有29个行业协会商会推出减免收费举措,享受收费减免会员企业347家,减轻企业负担金额212.85万元;3个行业协会商会推出降低收费举措,降低收费标准的收费项目数31个,减轻企业负担金额3.7万元;3个行业协会商会进一步规范了会费标准和程序,减轻企业负担60万元;规范经营服务性收费标准项目7个,减轻企业负担24万元。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 咸宁出台实施方案 推进碧水保卫战“净化行动”

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!