首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山在142个小区建“红色物业” 推动基层党建

来源:咸宁网 时间:2021-07-28 08:42

咸宁网讯 通讯员程思、龙行善报道:7月26日,通山迎宾社区天下阳光小区,党员干部、社区志愿者、物业工作人员忙着对小区内的荒地进行翻土、平整,打造绿化带。在南门桥社区,红色宣传标语随处可见,党员活动室、人民调解室、谈心说事室等一应俱全……这些变化,源自通山建设“红色物业”,党建引领业主委员会、物业公司三方联动。

以南门桥社区为例,社区共有20个小区。这些小区大都建房时间较久,基础设施落后。6月22日,通山县城发集团进驻南门桥社区,与小区业委会签约,作为国有物业服务企业接管这些小区。

“以前居民和物业之间缺少沟通,反映的很多问题没有解决。现在,遇事大家一起商量,住得越来越舒心了。”南门桥社区居民小吴说。

目前,该县已在142个小区成立小区党支部和业主委员会,将党组织延伸到了群众“家门口”。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 让“商”的氛围浓起来——咸宁市政协推进“协商在一线”提质扩面小记

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!