首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市12岁至17岁人群开始接种新冠疫苗

来源:咸宁网 时间:2021-08-05 09:04

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者叶子、通讯员姚国薇、张清华报道:3日,记者从市疾控中心获悉,7月底开始,我市全面开展12至17岁人群新冠疫苗集中接种工作。截至8月3日下午17时,全市12至17岁疫苗接种约8.5万余人次,其中15—17岁人群接种约7万人次,12—14岁人群接种约1.5万人次。

记者在市疾控中心接种点看到,不少青少年在家长的陪伴下有序排队等待接种。和成人接种新冠疫苗一样,现场设有登记区、接种区、留观区、应急处置区等。

据了解,12至17岁人群疫苗集中接种点分别在市疾控中心、市第一人民医院、浮山社区卫生服务中心、温泉社区卫生服务中心、横沟卫生医院、乡镇学校在所属地卫生院,其中永安、浮山辖区内中小学校、鲁迅学校在市第一人民医院接种;职教集团在市疾控中心接种;鄂南高中、咸宁职院、咸宁市实验外校在浮山社区卫生服务中心接种;咸宁东方外校在横沟卫生医院接种;各乡镇辖区内学校在所属地卫生院接种;横沟高中、温泉辖区内其他中小校在温泉社区卫生服务中心接种。

需要注意的是,未成年人接种新冠疫苗需由监护人现场全程陪同,并配合现场接种工作人员询问,如实告知健康状况和接种禁忌症等信息,以便医生评估是否适合接种。

“这次针对未成年人接种,我们做了充分准备,对医护人员进行针对性培训,特别是接种出现异常反应的应急处理。我们提醒各位家长,接种的时间和地点务必按照学校、乡镇办场的通知要求进行,同时要提前准备好知情同意书,按要求规范填写和签署知情同意书,按时间段到现场接种,这样就可以减少在现场排队时间,提高我们接种工作效率。”市疾控中心相关负责人表示,全市计划于8月31日前完成高中学生第二针剂,在9月20日前完成小学、初中学生第二针剂。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导看望慰问一线执勤民警 坚守岗位不松懈

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!