首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

接种到家门 服务零距离

来源:咸宁网 时间:2021-08-30 08:47

“医生的话给我吃了‘定心丸’,能打上疫苗很开心!”8月27日上午,在咸安区青少年校外活动中心一楼,当天首位接种疫苗的咸安区实验学校图书管理员镇利华高兴地说。

今天53岁的镇利华一直有接种新冠疫苗的意愿,但因过去眼部存在一定的过敏症状,对自己是否符合疫苗接种条件拿不定主意,打疫苗的事一直悬而未决。

“有类似情况的市民还有一些,所以我们今天特别安排了一次临时流动接种专场。为对接种条件有疑问的市民,提供面对面的咨询服务,做到‘应接尽接’;对确有禁忌症状不适宜接种的开具《疫苗接种禁忌证明书》。” 咸安区卫健局疾控股负责人孙林权说。

记者看到,接种现场划分成等候区、咨询区、接种区、留观区等,其中接种区设置了3个接种台,每个接种台配有一名接种人员和一名信息录入员。

“之前工作最辛苦的时候,一天要连坐15个小时,累到胳膊都抬不起来,现在只剩少部分人还没打疫苗,我们的工作变得轻松多了。”护士冯新荣说。

咸安区中医院的何晓东是当天负责甄别接种疫苗禁忌症的医生之一。他表示,能否接种疫苗不能单靠人们的口头描述,申请人必须携带本人身份证和二级及以上医疗机构出具的病历、出院小结、疾病证明等有关资料,才能被认定为不适宜接种人群,符合开具证明的条件。

据悉,经筛查后,当天共接种新冠疫苗88剂次。此外,近期我市各地积极通过流动疫苗接种车开进村社等方式,实现疫苗接种到家门,贴心服务零距离。

(咸宁日报全媒体记者 王苒宇 王馨茁)


编辑:何凡

上一篇: 办证再加速 嘉鱼“一把手”走流程走出新气象
下一篇: 颜值与气质兼修——咸宁市强力推进创文工作纪实

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!