首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

省党史学习教育第九巡回指导组来咸宁市巡回指导

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 08:44

省党史学习教育第九巡回指导组来咸巡回指导

提高政治站位   聚焦重点任务   压实工作责任

推动“我为群众办实事”实践活动走深走实

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、见博报道:9月14日,省党史学习教育第九巡回指导组来我市,围绕“我为群众办实事”实践活动开展指导督导,并召开座谈会,听取我市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展情况汇报。省党史学习教育第九巡回指导组组长、湖北大学党委书记谢红星出席会议并讲话。市委书记孟祥伟主持会议并作表态发言。

谢红星对我市认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,扎实推进“我为群众办实事”实践活动取得的阶段性成效予以肯定。谢红星强调,要进一步提高政治站位,增强做好“我为群众办实事”实践活动的责任感和紧迫感,做到思想认识上再深化,工作成效上再提升。要突出重点,聚焦为民办实事项目清单,加大“我为群众办实事”实践活动的推进力度,在推动重点任务落实上下功夫,真正把好事、实事办到群众心坎上。要进一步压实责任,推动各项工作落实落地。

谢红星要求,要围绕省委、省政府“十大惠民、四项关爱”实事项目清单进行对照梳理,将各项领办任务和重点工作项目化、具体化,一件一件推进落实。 要结合咸宁实际,突出咸宁特色,抓好特色活动的提炼、提升。要坚持领导干部带头,把握时间节点要求,高质量完成领办任务,切实发挥示范带动作用。要通过第三方评价、阶段性评估等方式,抓好长效机制建设,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,让人民群众切实感受到党史学习教育的实际效果。

孟祥伟表示,将持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕党中央决策部署、省委工作要求,准确把握省巡回指导组的督导意见,抓住要点和关键点,对标对表抓好党史学习教育各项工作落实。将进一步树牢以人民为中心的思想,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的关键环节,作为检验学习成效的具体实践,将“规定动作”与“自选动作”结合起来,切实提升为群众办实事的质量水平。将进一步转变工作作风,坚持“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作要求,惠而不费、用心用情,解决好群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感 。

省党史学习教育第九巡回指导组成员、市党史学习教育办公室有关工作组参加座谈会。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 【泉都观察】桂花旅游如何旺起来

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!