首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市中秋节假期3天接待游客126.88万人次

来源:咸宁网 时间:2021-09-22 08:23

咸宁网讯 记者朱亚平报道:金秋时节,瓜果飘香,虽然气温较高,但毫不影响游客出游的兴致。据统计,中秋节小长假3天,我市共接待游客126.88万人次,实现旅游总收入7.05亿元。其中A级旅游景区共接待游客16.42万人次,星级饭店平均出租率24.1%。

小长假期间,三国赤壁古战场、九宫山、隐水洞等传统精品景区人气持续升温,每日接待游客量都在3600人次左右。新兴景区龙隐山景区相关负责人介绍,游客比平时增加了很多,日均接待游客达到2000人次左右。

特色乡村游成为旅游新宠。宝丰农庄、智敏果园、梓山湖多彩农谷等乡村旅游点备受青睐。远道而来的游客齐聚斧头湖畔生态农庄,争相品尝大闸蟹。石门村、内冲瑶族村、善源谷和星翔星海乐园的青山绿水让游客流连忘返。旅游带动消费,时令瓜果、土特产供销两旺,猕猴桃、葡萄采摘,青砖茶、土鸡汤,小麻花、麦市干子、柃蜜生态鸡蛋等颇受游客喜爱。

据悉,中秋节假期,全市文旅市场秩序良好,没有发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉事件。


编辑:胡少鹏

上一篇:
下一篇: 直接饮用的青砖茶 全国首罐青砖茶饮料赤壁上市

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!