首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市前三季度社会消费品零售达523.62亿元

来源:咸宁网 时间:2021-10-28 09:06

咸宁网讯 记者吴青朋、通讯员王丰风报道:10月26日,记者从市商务局获悉,前三季度我市完成社会消费品零售总额523.62亿元,同比增长32.1%,增幅全省排名第三位。

前三季度,我市积极开展消费促进活动,挖掘消费潜力,积极引导商场、超市、重点批发市场等商贸流通企业在重大节日加大物资储备,开展让利、打折等促销活动,精心组织特色商品上架。其中今年的湖北省消费券活动中,第一批我市共有11014家商户参与,累计核销567.6万元,带动消费2974.1万元;第二批活动中,我市共有17056家商户参与,累计核销836.5万元,带动消费3604.7万元。

促进消费转型升级,拓展消费新领域,促进新兴、热点消费快速增长,大力促进“直播电商”等新型消费业态发展。1-9月份,全市网络零售额达205224.4万元,同比增长28.7%,其中参与直播的商品实现网络零售额5502.7万元,实现网络零售量281.2万件。

另外,我市加强特色产品推介。前三季度,市商务局组织我市40家企业参加了第三届大健康博览会,为本地企业与其他优秀企业互相交流学习提供了平台。大力推进咸宁开放窗口建设,深度挖掘全市名特优产品,已收集493个产品印制成册,并选取了40个有代表性的企业共100多种产品进入对外开放窗口配备的触摸屏宣传,进一步推广咸宁特色。


编辑:胡少鹏

上一篇:
下一篇: 精英荟萃人才辈出 咸宁招才引智助推高质量发展

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!