首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市第二届运动会开幕式在赤壁举行

来源:咸宁网 时间:2021-10-29 09:30

激发拼搏精神 凝聚发展合力

咸宁市第二届运动会在赤壁开幕


图为开幕式现场。  咸宁日报全媒体记者 夏正锋 摄

咸宁网讯 记者姜明助、见博报道:10月28日晚,新落成的赤壁市体育中心灯光璀璨,气氛热烈,咸宁市第二届运动会开幕式在这里举行。省体育局党组书记、局长胡功民,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤出席开幕式。

晚8时05分,孟祥伟宣布咸宁市第二届运动会开幕。

胡功民代表省体育局、省体育总会对咸宁市第二届运动会召开表示热烈祝贺。他说,近年来,咸宁市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,积极践行以人民为中心的发展思想,完善体育场地设施,打造咸宁马拉松、龙舟公开赛等品牌赛事,荣获“全国围棋之乡”,为建设体育强省作出了重要贡献。希望咸宁以举办本届运动会为契机,大力推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,积极唱响“崇尚人人体育 共创美好生活”新主题,加快建设体育强市,为体育强省和健康湖北建设做出更大贡献。省体育局将大力支持咸宁市体育事业发展,助力咸宁建设体育强市。

王远鹤代表市委、市政府致辞,他说,咸宁市第二届运动会是全市体育战线的一件大事,更是咸宁发展进程的一件喜事。举办市运会是集中展现咸宁人民团结拼搏、勇往直前、蓬勃向上精神风貌的重要契机,必将进一步激发全市人民健康生活热情,推动我市群众性体育运动有效开展,促进我市竞技体育水平有效提高。希望全市干部群众把本届市运会中激发出来的热情,转化为爱岗敬业、顽强拼搏的巨大动力,凝聚成攻坚克难、加快发展的强大合力,为加快建设特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市努力奋斗。

咸宁市运动会每四年举办一届,是我市水平最高、规模最大、影响最广的综合性体育盛会。本届运动会由市政府主办,旨在深入贯彻落实“全民健身”和“健康中国”战略,广泛动员人民群众参加体育锻炼。运动会从今年5月持续到10月,共设置青少年、职工、公安干警、农民、残疾人、中老年人6大类26个竞赛项目,既有篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、田径等常规比赛,也有龙舟、趣味体育、农趣田径等深受群众喜爱的项目,赛事将产生602枚金牌。

市委常委、常务副市长杨良锋,市人大常委会副主任万春桥,副市长刘复兴出席开幕式。

开幕式上举行了精彩的群众文艺展演,演出节目围绕赤壁之战、万里茶道、全民健身等元素创作,充分展示了厚重的赤壁三国文化、茶文化和“诚信赤壁,未来之城”的独特魅力。

开幕式现场严格落实常态化疫情防控措施,各界群众代表和运动员、裁判员代表参加开幕式,并观看演出。


编辑:胡少鹏

上一篇: 孟祥伟主持召开市委常委会会议提升人才工作质效
下一篇: 第五届咸宁“南鄂杯”创新创业大赛总决赛举行

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!