首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导与荆门党政代表团座谈交流共商合作

来源:咸宁网 时间:2021-11-17 08:47

市领导与荆门党政代表团座谈交流

共同打造湖北区域协作样板

咸宁网讯 记者姜明助、见博报道:11月16日上午,荆门市委书记王祺扬带领荆门党政代表团来我市考察,进一步推进区域协作。市委书记孟祥伟与考察团一行座谈交流,共叙友谊、共商合作、共谋发展,共同打造湖北区域协作样板。

市委副书记、代市长杨军主持座谈会。

座谈会上,崇阳县、通山县分别汇报了区域协作有关工作情况。钟祥市、京山市分别汇报了前期对接及帮扶落实有关情况。钟祥市向崇阳县、京山市向通山县分别援助项目资金500万元。

王祺扬指出,今年,省委、省政府实施乡村振兴区域协作机制,将荆门、咸宁两地紧密联系在一起,为我们在更深层次、更宽领域开展交流合作搭建了良好平台。希望结对帮扶县(市)深化“一家亲”意识,坚持共同谋划、共同建设、共同发展,带着使命、带着责任、带着感情,合力推动跨区域合作,在新征程上展现新作为。

王祺扬表示,咸宁、荆门两地各有特色、各具优势,希望两地以此次座谈交流为新的起点,既相互牵线搭桥,也相互取长补短,推动区域协作取得更多实效、结出更多硕果。我们将倍加珍惜两地之间的友好合作情谊,以帮扶促合作、以合作促发展,为全省“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出积极贡献,为两市人民带来更多福祉。 

孟祥伟代表咸宁市委、市政府对荆门市党政代表团来咸推进区域协作、给予咸宁的帮扶支持表示热烈欢迎和衷心感谢。孟祥伟表示,咸宁和荆门在资源禀赋、产业特色、市场需求方面具有很强的互补性,希望双方加强产业和经济协作,共同推动两市经济社会高质量发展,努力打造全省区域协作样板。

孟祥伟表示,希望双方在推进产业帮扶融合、消费扶贫升级、劳务协作对接、智力帮扶互动等方面精准发力,推动对接帮扶走深走实。尤其是崇阳和通山要珍惜难得机遇,虚心、务实、持久学习对方的成功经验,找准双方协作最佳结合点,把协议确定的内容转化为实实在在的合作项目和工作成效。希望双方立足常态长效合作,着力构建常态高效的协作沟通机制,推动两地走动更亲、合作更紧、成果更实。

荆门市委常委、常务副市长梁早阳,咸宁市委常委、常务副市长杨良锋,市委常委官书云,副市长谭海华参加座谈交流。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 杨军调研市本级项目要求以项目突破带动发展提升

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!