首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

杨军市民之家调研时要求以群众需求为导向提供优质便民服务

来源:咸宁网 时间:2021-11-25 08:32

杨军在市民之家调研时要求

以群众需求为导向提供优质便民服务

咸宁网讯 记者吴文谨报道:11月24日,市委副书记、代市长杨军到市民之家调研。他强调,要始终坚持以群众需求为目标导向,不断优化服务,提供放心、安心、舒心、暖心的服务氛围,将市民之家真正打造成传播咸宁文明的窗口、提高治理效能的平台、服务高质量发展的支撑。

杨军先后走访了市民之家各服务窗口和安防、消防控制室,了解硬件设施建设、窗口设置、办事环境、后勤保障等情况,与办事群众和窗口工作人员亲切交流,现场开展群众满意度调查,听取并采纳有关意见建议。

杨军指出,窗口单位是传递党和政府温暖的“放大器”,是联系群众、服务群众的桥梁纽带,是了解民情、体察民意的重要平台,要进一步提升窗口服务的标准化、规范化、专业化水平,以更强的责任感、更好的服务态度、更高的服务质量为群众把好事办好、把实事办实,让群众切实感受到“市民之家就是我家”的温馨氛围。

杨军要求,主管部门要进一步提升工作标准,把市民之家各项内务工作做深做细做实,打造温馨舒适、窗明几净的办公环境和办事环境。审批链条上的职能部门要争当有呼必应、服务周到的“店小二”,加强沟通联系、创新监管方式、主动靠前服务,进一步降低经营主体的办事门槛,协助市场主体解决各类难题,充分激活各类市场要素,推动项目更快落地、更早见效。窗口单位要以群众需求为目标导向,把服务对象的评价作为工作标准,通过换位思考不断改进工作,用微笑服务、热情服务感染群众,着力解决群众“急难愁盼”的问题。

“群众工作切不可大而化之、笼而统之。”杨军强调,要进一步提升精细化管理水平,充分借鉴先进地区市民之家的管理经验,主动对接、加强学习,因地制宜进行本土化改造,让各项服务满足群众需求。要做好公共安全管理和消防安全管理,做好个人信息防护,维护群众信息资料安全,做好风险隐患排查,完善应急处置预案,为老百姓提供安全可靠的服务环境。


编辑:胡少鹏

上一篇: 【看咸宁如何创建全国文明城市①】文明出行树新风
下一篇: 咸宁市政协两级党组召开党的十九届六中全会精神研讨会

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!