首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁​市领导到崇阳县督导疫情防控工作

来源:咸宁网 时间:2022-11-21 08:58

市领导到崇阳县督导疫情防控工作时强调

切实深化思想认识做到人民至上生命至上

务必转变作风强化担当狠抓防控措施落实

咸宁网讯 记者姜明助报道:11月20日上午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长孟祥伟,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长杨军到崇阳县督导疫情防控工作。市领导强调,崇阳县各级党委政府和领导干部要进一步提高政治站位,切实深化思想认识,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求、市委市政府工作安排,真正做到人民至上、生命至上,切实转变工作作风,强化责任担当,狠抓防控措施落实落地,以更加科学精准、更加坚决果断、更加有力有序有效的防控举措阻击疫情扩散蔓延,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以防控工作的实际成效检验贯彻落实党的二十大精神的成效。

“要深刻反思检视前期工作,对疫情防控形势保持清醒、冷静认识,知耻后勇、立断立决。”在听取崇阳县疫情防控工作情况汇报后,孟祥伟、杨军指出,崇阳县疫情防控形势严峻复杂,当务之急是进一步提高政治站位、深化思想认识,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求、市委市政府工作安排,切实做到人民至上、生命至上,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、麻痹、侥幸等心理,在思想上更加重视,措施上更加精准,工作上更加严实,效果上更加有力,以快制快、以静制动,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施不动摇、不走样,全力以赴打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

孟祥伟、杨军要求,要真重视、真管控,采取更为坚决、果断措施攻坚,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。切实落实“四早”机制,确保机制敏感、反应敏锐、工作敏捷,不迟钝、不拖延、不犹豫、不耽误,防控措施要始终跑在病毒前面,牢牢掌握疫情防控工作主动权。强化系统观念、加强工作统筹,学校、医院、商超等重点区域、重点场所的防控措施要实之又实、细之又细,坚持防输入、防反弹、防外溢并重,下定决心,守住阵地。保持头脑清醒、增强工作定力,明确攻坚计划,以镇、村、街道(社区)为单位,在科学性、精准性、精细化上下功夫,集中力量做好核酸检测筛查、居家健康监测和隔离管控等工作,加强宣传引导和群众思想工作,协同做好生产生活服务,确保人民群众生命健康安全和社会大局平安稳定。

越是吃劲关头越要咬紧牙关,越是关键时刻越需要展现能力担当。孟祥伟、杨军强调,要进一步强化责任意识、担当意识,立即调整充实疫情防控指挥力量,提高治理效能和落实效率,确保防控工作有力、有序、有效。要以对组织、对人民高度负责的态度,以“时时放心不下”的责任感,加强政策研究学习,提升科学防控之智、之能,真正做到敢于担苦、担难、担责、担险。要进一步转变工作作风,狠抓工作落实,坚决克服“说了等于做了、做了等于做到位了”的错误思想,以“一竿子插到底”的精神确保各项防控措施落到实处、见到实效,在疫情防控的大考中检验学习贯彻党的二十大精神的具体成效。

市委常委、市委秘书长乐建舜参加督导。


编辑:何凡

上一篇: 咸宁市举行疫情防控工作专题视频会
下一篇: 咸宁市委副书记、市长杨军: 加快打造武汉都市圈自然生态公园城市

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!