首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

领导干部要守好精神家园

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-02 22:12:00

  日前,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议时指出,要带头做表率,守好精神家园,恪守为政底线,永葆政治本色。这既是对市委常委会班子成员的明确要求,也是对全市各级领导干部的殷切希望。

  家是我们的栖身之所,是每一个人的情感港湾。人需要有家的温暖,人的精神同样需要有归属感。在市场经济条件下,各种思潮的交汇冲击,让一些党员干部缺失精神支柱,迷失人生方向,进而在工作和生活上放松对自己的要求,出现手中权力商品化、人际关系利益化、生活方式奢侈化的现象,最终走上犯罪道路。

  殷鉴不远,警钟长鸣。作为“关键的少数”,党员领导干部在大浪淘沙的洗练中要自觉加强党性修养,提升道德境界,坚定理想信念,守护好自己的精神家园。

  要不忘初心,做有信仰之人。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”党员领导干部要坚定信仰和信念,固本培元,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者,强化宗旨意识,增强政治定力。

  要不忘纪律,做守规矩之人。纪律和规矩是是立党之纲、治党之需、强党之要。我们要严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上有坚定立场,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守“五个必须”要求,任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线,自觉地坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要不忘使命,做有担当之人。当前,改革已进入深水区,各种矛盾不断凸显,各种利益诉求交织叠加。党员领导干部不能“平平庸庸占位子,忙忙碌碌装样子、浑浑噩噩混日子”,而要真正做到任其职尽其责、在其位谋其政,在复杂局势面前敢于啃硬骨、打恶仗,在责任义务面前冲得上、挺得住、扛得起。

  要不忘百姓,做有情怀之人。党员领导干部要把为民服务作为最大政治和最高追求,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,始终做到为党尽忠、为民尽孝。在当前的精准扶贫工作中,更要时刻心怀人民,对仍处于贫困环境中的群众给予更多的关爱和帮扶,确保咸宁与全国全省一道实现全面小康。 ( 陈新)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 激情跨越新征程——热烈祝贺崇阳县“两会”胜利召开

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端