首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

五个提升展现咸宁新作为—— 一论贯彻落实市党代会精神

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-25 23:12:00

  刚刚闭幕的市第五次党代会明确提出,与全省同步全面建成小康社会,奋力实现发展质效、发展动能、城乡品质、民生福祉和党的领导力全面提升。“一个全面建成,五个全面提升”为今后五年发展指明了方向,将进一步动员和激励全市广大干部群众凝神聚力,围绕新目标,展现新作为。

  今后五年,是全面建成小康社会的决胜期,是开启基本实现现代化新征程的关键期,也是大有可为的重要战略机遇期。国家深入实施“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群等战略,湖北自贸区、武汉城市圈建设,将释放出巨大的宏观政策“红利”。加之咸宁绿色发展、低碳发展有基础,深化改革、内陆开放有闯劲,创新驱动、产业转型有优势,党员干部干事创业、担当作为有激情。全市上下当应势而谋,因势而动,顺势而为,在与全省同步全面建成小康社会的基础上,开启基本实现现代化新征程。

  发展质效上,要打造以绿色新产业为主导、服务经济为主体、先进制造业为支撑的现代产业体系,全面提高全要素生产率,将咸宁高新区建成国家级高新区,大力发展大旅游、大健康、大文化和金融服务业,服务业增加值占地区生产总值比重达36%以上。

  发展动能上,要在重要领域和关键环节改革取得重大突破,充分发挥市场配置资源的决定性作用,推进创新体系建设,进一步提升人才资源对经济社会发展贡献率。同时提高投资效率,增强消费和出口对经济增长的拉动作用。

  城乡品质上,要持续优化空间布局,扎实推进新型城镇化和城乡发展一体化,纵深发展咸嘉生态文化城镇带和幕阜山绿色产业带。开展“五城同创”,打造“香城泉都”,不断改善生态环境,让咸宁的天更蓝、水更清、山更绿、环境更优美。

  民生福祉上,努力实现就业创业广、居民收入高、教育质量优、医疗卫生强、社会保障好的目标,民主法治环境更加优良,食品药品安全更有保障,建成全国质量强市,平安建设提档升级,人民群众物质生活富足、精神生活丰富。

  党的领导力建设上,要确保党委全面领导、全面负责更加有力,不断增强党组织凝聚力、战斗力、创造力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步转变干部作风,形成风清气正的政治生态,党的建设和党的事业全面进步、全面过硬。

  美好蓝图已绘就,奋进号角已吹响。全市各级党组织要迅速行动,精心组织,掀起市第五次党代会精神学习热潮,切实把党代会精神及时准确地传达到每一个党支部、每一名党员干部,切实把全市人民的思想和行动统一到党代会作出的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,不断汇聚推动咸宁绿色崛起的强大力量。 (执笔:陈新)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 开启基本实现现代化新征程——热烈祝贺咸宁市第五次党代会胜利闭幕

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 美呆了!当油菜花海遇上旗袍美女,咸宁已经hold
    美呆了!当油菜花海遇上旗袍美女,咸宁已经hold不住啦!
  • 咸宁吸毒男为筹钱给“小三”做人流,竟然铤而走
    咸宁吸毒男为筹钱给“小三”做人流,竟然铤而走险做了这件事!
  • 4月,咸宁这45家单位将接受消防监督抽查!
    4月,咸宁这45家单位将接受消防监督抽查!
  • 人年均收入仅4600元的“五大贫困村”之一终于富
    人年均收入仅4600元的“五大贫困村”之一终于富了,ta们靠的是这些!
  • 六县市区易拥堵时段、路段、收费站……都在这!
    六县市区易拥堵时段、路段、收费站……都在这!清明出行记得避开!