首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

改革开放增添增长新活力—— 三论贯彻落实市党代会精神

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-28 00:12:00

  改革开放是决定当代中国命运的关键一招。没有改革开放就没有当代中国的发展进步。

  回顾咸宁的发展史,同样是一部改革开放的历史。正是得力于不断改革创新、开放开发,一个名不经传的鄂南小城发展壮大为享誉四方的“香城泉都”。

  当前,改革进入深水区,关键是深化重点领域的改革。要按照既定时间表、路线图,全力攻坚克难,确保各项改革举措落地见效。坚持简政放权、放管结合、优化服务协同推进,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。加快智慧政务建设,全面推行网上公开、网上审批、网上办事和网上监督,完善联审联批工作机制,让数据多跑路,让群众少跑腿。深化投融资体制改革,推广政府与社会资本合作模式,激发非公有制经济发展活力。深化国有企业改革,大力发展混合所有制经济,提升国有企业效益和竞争力。深化生态文明体制改革,实行生态环境损害责任终身追究等制度,探索市场化的生态补偿模式。加快推进农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”改革,让农村活起来、农业强起来、农民富起来。

  改革和开放相辅相成。改革是开放的条件,开放是改革的外部推力。

  全面激活发展新活力,必须全面提升开放水平,走立体开放开发之路。要抢抓机遇,主动融入“一带一路”,统筹做好“引进来”和“走出去”工作,积极开展国际产能合作,积极发展友好城市关系,扩大对外开放通道,着力构建“一带一路”内陆重要节点城市,把万里茶道源头城市的历史荣光发扬光大。积极开拓“一江一山”,主动承接长江经济带和环渤海、珠三角、港澳台等地区的产业拓展,深化与岳阳、九江、安庆等周边城市的合作。全面精准对接大武汉发展规划,加快推进武咸快速通道、咸九高速、潘家湾港区通用码头等重点交通项目,全里推动武咸城际铁路公交化、武咸通信同城和旅游、交通一卡通,率先与武汉实现同城化。

  只要我们充分用好改革开放这一推动发展的“制胜法宝”,做到改革不停顿,开放不止步,就一定能为咸宁绿色崛起注入源源不断的新活力,向着现代化目标劈波斩浪、加速前进。(执笔:邓昌炉)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 动能转换厚植发展新优势——二论贯彻落实市党代会精神

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端