首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

温暖身边的雷锋

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-16 01:34

  进入3月以来,随着学雷锋”活动的深入,各种做好事、献爱心活动也越来越多。

  看看活跃在社区里的志愿者和“老雷锋”们,他们共同的特性就是,把帮助别人当成快乐的事。这种心态、这种感觉,既是自发支撑起好人善举的原动力,也是弘扬中华传统美德、践行社会主义核心价值观正能量的具体体现。

  尽管,当好人做好事不需要回报,但现实生活中,多多少少还存在一些这样的尴尬:自己的一个善举可能换来的是别人的无动于衷,受爱心资助的人被曝缺乏爱心或不懂感恩,扶起跌倒老人甚至会被讹上……如此种种,无疑会让身边的雷锋感到心寒。

  提倡向身边的雷锋送温暖,这既是对做好事善举的尊重和认可,更是对身边助人为乐但得不到快乐体验的“雷锋们”的有力声援。

  当然,这种温暖不一定是物质的,更多是发自内心的精神抚慰,哪怕是一束鲜花、一个掌声,都可以把原始的善释放出来,把帮助别人的快乐感催化出来,从而为推动整个社会一步步迈向道德、进步和文明,增添无穷的动力。

  愿我们人人都来伸出温暖的手,为身边的雷锋鼓掌喝彩,不断书写新时代的雷锋故事。(柯常智)

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 坚定不移推进基层检察机关党风廉政建设

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!