首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

打造英才汇聚的高地

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-17 23:32

  日前,我市出台《关于实施“南鄂英才计划”的若干意见》,吸引集聚八方英才,建设区域性人才高地,以精英引领全民创新创业。

  人是发展的第一要素。如果说创新创业是发展的主引擎,那么人才就是创新的点火器。

  实践证明,欠发达地区在短时间内能够迅速崛起、后来居上,其秘诀就是精英人才。昆山走出“昆山之路”,深圳用20年建成我国现代化建设排头兵,就是例证。

  面对国内人才竞争日趋激烈的新态势,我市广泛吸收各地所长,出台英才计划,广揽海内外八方英才,将为推进创新创业提供有力的人才保障。

  实施好“南鄂英才计划”,需要提高引才的针对性。要聚焦创新驱动主线,紧扣绿色发展主题,努力打造一支门类齐全、梯次合理、素质优良、适应发展的宏大人才队伍。要对准重点产业发展,突出科技研发、企业高管、创业精英、专业能手等领域,着力引进一批高精尖缺人才。

  实施好“南鄂英才计划”,需要进一步拓宽人才引进渠道,加大交流、培养和使用力度,打开各类人才的成长空间。健全完善识人用人的机制,结合发展特点、产业特点,做到人尽其才。要不断优化服务环境,打造全链条的人才管理和服务机制,努力做到发现人才、吸引人才、留住人才。

  一个英才汇聚的高地,必然是兴旺发达之地;一个人才辈出的咸宁,必然是大有希望的城市。 (朱哲)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 奏响正风肃纪协奏曲——赤壁构建“三不腐”长效机制路径观察

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端