首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

简政放权增动力——咸宁市推进“放管服”改革系列谈之一

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-19 22:57

  实名认证、信息采集,全部在一个窗口完成。湖北海银劳务有限公司会计余学龙办理税务登记,用了不到6分钟。

  5月初,市政务服务中心成立国地税联合办税服务中心,涉及两个部门同时处理的涉税事宜,纳税人只需向联合办税服务中心任一个窗口提出申请,即可全程通办。

  这是我市简政放权的一个生动事例。简政放权,说到底是要为市场增活力、为发展添动力。为此,我市编制了权力清单和责任清单,减少审批事项,提升审批效率,方便群众办事。

  不尽人意的是,“放”的过程中,一些部门 “假放”、“虚放”,给企业和群众办事设置障碍,前期电视问政曝光的一些典型案例就是例证。

  民之所望,施政所向。深化简政放权改革,一方面,须坚持“简”字当头,坚决革除不合时宜的陈规旧制,砍掉束缚创业创新的繁文缛节,把该放的权力彻底放出去,能取消的尽量取消。

  另一方面,坚持问题导向,聚焦“痛点”,瞄准“堵点”,进一步提高部门之间、上下级之间放权的协同性、联动性,做到“真放”、“实放”,以群众更高的满意度、更多的获得感,来检验简政放权的实效。(王远远)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 合力巩固创卫成果

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端