首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

简政放权增动力——咸宁市推进“放管服”改革系列谈之一

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-19 22:57

  实名认证、信息采集,全部在一个窗口完成。湖北海银劳务有限公司会计余学龙办理税务登记,用了不到6分钟。

  5月初,市政务服务中心成立国地税联合办税服务中心,涉及两个部门同时处理的涉税事宜,纳税人只需向联合办税服务中心任一个窗口提出申请,即可全程通办。

  这是我市简政放权的一个生动事例。简政放权,说到底是要为市场增活力、为发展添动力。为此,我市编制了权力清单和责任清单,减少审批事项,提升审批效率,方便群众办事。

  不尽人意的是,“放”的过程中,一些部门 “假放”、“虚放”,给企业和群众办事设置障碍,前期电视问政曝光的一些典型案例就是例证。

  民之所望,施政所向。深化简政放权改革,一方面,须坚持“简”字当头,坚决革除不合时宜的陈规旧制,砍掉束缚创业创新的繁文缛节,把该放的权力彻底放出去,能取消的尽量取消。

  另一方面,坚持问题导向,聚焦“痛点”,瞄准“堵点”,进一步提高部门之间、上下级之间放权的协同性、联动性,做到“真放”、“实放”,以群众更高的满意度、更多的获得感,来检验简政放权的实效。(王远远)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 合力巩固创卫成果

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端