首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

请把空调调高点

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-12 23:01

  笔者近日去某单位办事,走进办事大厅,一股寒气扑面而来,与室外恰似“冰火两重天”。期间,一女办事员裹着羊毛披肩御寒,情形令人“费解”。

  炎炎夏日,适当使用空调无可厚非,但如果大家都像这家单位一样,如此使用空调,浪费公款,实在是不应该。

  众所周知,我国是一个资源十分紧缺的国家,每一度电都十分珍贵。那些穿着毛衣开空调的人,是节约意识和环保意识淡薄的表现。试想,如果空调用电是自家的,恐怕不会这般浪费吧。

  退一步讲,就算是自家的空调,也不能这么“任性”。稍有常识的人都知道,空调使用的制冷剂氟利昂,会破坏地球的“保护伞”——臭氧层。空调所调温度的数值越大,造成的危害就越大。

  如今,整体空气质量下降明显,大家都在喊“保卫蓝天”。作为普通市民,应该积极加入环境保护的行列,从日常生活点滴做起,自觉节约能源,过低碳生活。

  总之,把空调温度调高点,利公又利己,这样的举手之劳我们何乐而不为? (顾红芹)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 疏堵结合治陋习

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端