首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

请把空调调高点

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-12 23:01

  笔者近日去某单位办事,走进办事大厅,一股寒气扑面而来,与室外恰似“冰火两重天”。期间,一女办事员裹着羊毛披肩御寒,情形令人“费解”。

  炎炎夏日,适当使用空调无可厚非,但如果大家都像这家单位一样,如此使用空调,浪费公款,实在是不应该。

  众所周知,我国是一个资源十分紧缺的国家,每一度电都十分珍贵。那些穿着毛衣开空调的人,是节约意识和环保意识淡薄的表现。试想,如果空调用电是自家的,恐怕不会这般浪费吧。

  退一步讲,就算是自家的空调,也不能这么“任性”。稍有常识的人都知道,空调使用的制冷剂氟利昂,会破坏地球的“保护伞”——臭氧层。空调所调温度的数值越大,造成的危害就越大。

  如今,整体空气质量下降明显,大家都在喊“保卫蓝天”。作为普通市民,应该积极加入环境保护的行列,从日常生活点滴做起,自觉节约能源,过低碳生活。

  总之,把空调温度调高点,利公又利己,这样的举手之劳我们何乐而不为? (顾红芹)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 疏堵结合治陋习

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端