首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

高温是一道“烤”题

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-17 23:50

  “日最高气温将达37度以上!”近日,市气象台连续发布高温预警,一时间热浪滚滚,“烧烤模式”全面开启,高温成为我们共同面对的严峻“烤”题。

  高温是道责任“烤”题。酷暑是对城市公共服务能力的检验,考验供水、供电、供气、医疗保障、消防安全等各项公共服务的应对能力。各级各部门要尽职尽责,齐心协力,积极作为,做好高温应急预案,避免高温灾害,为广大群众撑起高温“防护伞”。

  高温是道民生“烤”题。悠悠万事,民生为大。高温酷暑下,保障民生,是做好这道“烤”题的关键。要落实制度做好防控,确保安全生产;要做好防暑降温工作,让市民安然度过高温天;要落实劳动者高温下的权利,不让高温津贴“蒸发”。

  高温是道文明“烤”题。高温下,人易心烦气躁,情绪也易“中暑”,对个人文明素质是极大考验。每个人都应该从自己做起,说文明话、办文明事、做文明人,做到举手投足间都是素质的体现,文明的缩影,用自己的“凉心”为炎夏降温。

  (张敏)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 共享单车有序发展需多方使力

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端