首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

安全之弦一刻也不能松

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-06 22:53

  最近,中央、省、市密集召开安全生产工作会议,强化安全生产工作。

  当前,正值安全事故高发期,安全事故时有发生。如7月10日,湖南省怀化市发生一起交通事故,造成车上5人全部死亡;8月3日,鄂州市发生一起煤气中毒事故,导致3人死亡,6人受伤……

  安全事故令人痛心,更促人警醒:安全生产任何时候都不能麻痹,安全之弦一刻也不能放松。

  今年以来,我市整体安全生产形势平稳,但值得警惕的是,过去安全不等于现在安全,现在安全不等于将来安全。基于安全生产的特殊性、重要性和紧迫性,必须紧绷安全生产这根弦。

  安全生产要常讲不烦。眼下,国人的安全意识整体上十分薄弱,必须通过开展各种宣教活动,把“我安全我健康”的安全理念融入到生产生活当中,植入到每个人的心灵当中。

  安全生产要常查不懈。各级各地要打牢责任链条,层层传导压力,严格落实安全生产领导、考核、工作决策、应急处置和问责机制。严肃执行安全生产追责问责,不仅要考核单位领导,还要考核责任链上的每一个人。

  安全生产要常抓不放。要加大安全隐患排查力度,对薄弱环节开展拉网式安全大检查和点穴式突查,切实堵塞安全漏洞,真正把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态,防患于未然。

  有安全才有幸福,有安全才有发展。唯有时刻担“责”于肩,护“命”于心,置“安”于怀,方能以“全”保身。

  (邓昌炉)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 岂能动扶贫“奶酪”?

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端