首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

精准扶贫还需精准问责

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-21 21:49

  日前,我市针对精准扶贫存在的突出问题召开专题会议,要求切实提高政治站位,不马虎不懈怠全身心在精准扶贫精准脱贫上下功夫,进一步提高扶贫工作的精准性有效性持续性。

  自精准扶贫工作开展以来,我市各级各地打出一系列脱贫攻坚“组合拳”,数以万计的困难群众摘掉穷帽子,一大批贫困村出列脱贫。但存在的问题同样突出,特别是识别不精准、虚假脱贫、帮扶不到位等突出问题亟待解决。

  精准扶贫是一项重大民生工程,也是必须完成的一项政治任务。各级各部门务必将精准扶贫精准脱贫工作摆到更加突出的位置,坚持以问题为导向,通过开展精准督查、精准问责,让扶贫工作的更精、更实,确保打赢精准扶贫这场攻坚战。

  要开展自问自查。看看上级政策要求传递下去没有?任务明确没有?责任感使命感调动起来没有?

  要加强精准督查。充分运用大数据技术和农民群众举报相结合等办法,精准督查扶贫工作存在的各种问题。

  要强化问责追责。对于不熟悉情况、工作投入不够的乡镇党委书记,要专职专责;对于作风飘浮、不按要求常驻或不达标的驻村工作队,要采取措施;对于一问三不知、工作不扎实、扶贫不力的村支书,要进行集中学习培训,直至弄懂弄通政策,测评过关为止。(邓昌炉)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 再借东风擂战鼓

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端